中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

智能制造成纺织服装新引擎

  2016年4月27日 来源:泉州商报   责任编辑:NiuLi   繁体
第二届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、第十九届海峡两岸纺织服装博览会(简称海丝海博会)在石狮举行。
中研网讯:
  第二届中国(泉州)海上丝绸之路国际品牌博览会、第十九届海峡两岸纺织服装博览会(简称海丝海博会)在石狮举行。五大展区展出纺织服装、电子商务及海丝沿线特色产品,主展馆面积10万平方米,来自美国、英国、意大利、斯洛伐克等45个海丝陆丝沿线国家和地区的700多家企业参展。
  
  展会中外精品汇聚东方米兰
  
  今年海丝海博会的最大亮点之一,就是第二届海丝品牌展和第十九届海博会双会同期举办,并将主展馆设在同期开业的石狮国际轻纺城。展会国际元素突出,共有40个国家和地区的356家企业参展,展位数705个,其中英国馆、意大利馆面积分别为600平方米、270平方米。
  
  主展区包括海上丝绸之路精品馆展区、台湾馆展区、轻纺城交易展区以及“2016/17流行趋势展区暨海丝合作走廊”、“设计师作品/流行资讯和院校展区”、“科技与创新产品展区”等。
  
  英国馆展示的多为英国皇室御用品牌,有被冠以“女王独宠”“皇室专供”等头衔的手包品牌LAUNER,有受皇室欢迎的饰品品牌AZUNI,还有定位于顶级时尚设计概念的奢侈品童装品牌大卫·查尔斯等,这些品牌都是首次进入福建。此外,英国馆还将展示不少工业设计展品,如以厨房与餐具用品为主的设计品牌Joseph&Joseph等。
  
  在巴基斯坦展区,记者则看到浓郁的南亚风情。参展商萌萌和来自克什米尔的丈夫一同带来富有当地民族风情的羊绒披肩,繁复的工艺刺绣,色彩艳丽的花朵图案,吸引不少人驻足观看。萌萌表示这是第一次来石狮,希望能把自己的产品推介出去。
  
  今年海丝海博会辅料展首次设在石狮辅料城,这也是石狮辅料城第一次举办辅料专业展会,展馆共设普装区、特装区和创意区三大块,共有展位200余个,参展厂商100多家,同时,还有420多间商铺携手参展。参加展会的除了福建本土的辅料厂商外,还有台湾、香港、浙江、上海、广东以及韩国等国内外的辅料同行、国际买手、采购团和11所高校。此次辅料展馆也是历届海博会中参展厂商规模最大、涉及地区最广的一次。
  
  值得一提的是,设于石狮辅料城的本届辅料展馆亮点纷呈,展销同步运作。石狮辅料城董事长黄文远表示,希望此次辅料展能够为国内外同行提供一个交流、互动的平台,给大家创造新的商机。
  
  泉州的东大针车公司也是第一次来参加海丝海博会。他带来了一台公司最新研制的智能胶针机,设备可以一次性将3个吊牌订装到衣服上,相较于传统的吊牌枪更加省时省力,熟练工2—3秒就能订装完成一件衣服的吊牌,提升30%的工作效率,一位石狮的生产针车配件的观展人士称赞“非常好用”。
  
  东大针车业务部门负责人李才文表示,这次来参展希望借此寻找到更多合作机会,和同行做更多交流,同时把公司的产品宣传推广出去。
  
  趋势迈向纺织工业4.0时代
  
  创新驱动、智能化是未来制造产业的必然趋势。石狮也紧跟时代脚步,提出“实业强市”的战略,努力打造推动产业发展的新引擎。作为连续举办19年的纺织服装展会,海丝海博会除了关注最新服饰、面辅料流行趋势,还全面展示了纺织服装行业智能设备发展的最新成果。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区