中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

中鼎牧业2015年财报:营收增长209% 总资产突破20亿

  2016年4月27日 来源:中国经济网   责任编辑:xuxinxin   繁体
中国经济网北京4月27日讯中鼎牧业(全称:中鼎联合牧业股份有限公司;股票代码:834586)4月26日发布2015年业绩报告。年报显示,中鼎牧业2015年营业收入达4.64亿元,较2014年增长209.9%;公司总资产突破20亿,达到20.97亿元,同比增长267.4%。
中研网讯:
  中国经济网北京4月27日讯中鼎牧业(全称:中鼎联合牧业股份有限公司;股票代码:834586)4月26日发布2015年业绩报告。年报显示,中鼎牧业2015年营业收入达4.64亿元,较2014年增长209.9%;公司总资产突破20亿,达到20.97亿元,同比增长267.4%。
  
  据悉,2015年国内原料奶收购价格持续下跌,中小养殖户陆续退出,奶牛养殖转型升级加快,着眼于现有牧场“存量整合”的中鼎牧业趁势加快了扩张步伐,迅速在全国布局。年报显示,2015年,中鼎新增经营牧场56座,总牧场数达到84座,同比增长2倍;存栏奶牛从年初的15681头,提升至年底56181头,增长258%;产奶量突破11.5万吨,增长239%。
  
  “中鼎牧业整合牧场的全国布局才刚刚开始。”中鼎牧业总裁孙国强在接受中国经济网记者采访时表示,中鼎非常看好中国奶业和奶牛养殖业的前景,在行业低迷之时,迅速扩张布局,将现有牧场纳入中鼎体系进行转型升级,既是中鼎作为中小牧场最佳整合平台的责任,也是中鼎发展的机遇。
  
  孙国强也坦然,“因处于战略扩张期,新增牧场中有51座均在2015年下半年加入,截至2015年底仍处在止损期;另外,由于奶价下跌导致生物资产公允价值大幅降低7507.49万元。综合以上两项因素,使得公司净利润亏损9181.65万元。”
  
  以规模优势为基础,中鼎的技术管理优势和整合优势已经凸显。年报显示,虽然国内原料奶价格持续下跌,中鼎牧业2015年的毛利率仍逆势上涨,由18.36%提升至21.23%,增长2.87个百分点。
  
  究其原因,孙国强表示,“一方面,中鼎托管后牧场所产原奶品质与产量均有显着提升,数据显示,中鼎托管的成熟牧场原奶各项主要指标达到欧盟标准,托管一年以上的牧场,单头牛单产平均提升8公斤;另一方面,中鼎通过‘总对总、原产地’的采购模式,并与主要供应商开展‘定制饲料’的合作模式,降低了采购成本,提高了资金使用效率,2015年仅饲草料采购成本一项就下降9.25%。”
  
  目前,中鼎正在逐步建立和完善六大平台:即中小牧场转型的最佳整合平台、奶业技术研发平台、牧场信息化平台、畜牧人才培养平台、供应链管理平台和现代化农业集合平台。通过这六大平台,中鼎希望实现“带大家一起养好牛”的企业愿景。
  
  “中国人的粮食要放在自己的里,中国人的奶杯也要抓在自己的手里,”孙国强说,中国人均饮奶量不到国际水平的三分之一,中国人要喝优质牛奶的消费升级不可逆转,这是中鼎能够提升的空间和实现提升的动力。中鼎团队看好奶业的发展,下一步仍将持续加大“存量整合”的力度,全面推进战略布局,在全国整合牧场一千座,覆盖奶牛五十万头,推动奶业整体的转型升级和优质发展。
  
  据中国经济网了解,去年以来,针对奶源市场波动,多个省份已成立生鲜乳价格协调委员会,制定生鲜乳交易参考价格,逐步稳定生鲜乳收购市场秩序。2016年4月1日,农业部新修订的《巴氏杀菌乳和UHT灭菌乳复原乳的鉴定》标准正式实施,对复原乳加强监管也将促使乳企多用生鲜乳生产,更对国内牧业发展形成政策利好。
  
  据悉,中鼎牧业目前已经先后在河北、河南、山东、东北等奶业资源核心地区召开牧业模式升级与发展的研讨会,并与各地政府签订了战略合作协议。中鼎模式的战略布局已经为民族奶业的转型升级打下坚实的原奶基础,中国奶业协会会长高鸿宾赞誉中鼎为“当前牧业发展中一个难得的亮点”。
  
  业内人士指出,中鼎全力抢占资源布局,“抄底”中小牧场的行业企图可见一斑。奶业素有“得奶源者得天下”一说,拥有布局优势和品牌优势的中鼎牧业,或将成为行业回暖的最大受益者。
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜