中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

松本药妆成功实现逆势增长主要归功这三大原因

  2016年4月27日 来源:联商网   责任编辑:chenying   繁体
据《日本经济新闻》4月26日消息,日本最大药妆店连锁企业——松本清控股发布最新财年报告,销售额及利润双双增长。
中研网讯:

  据《日本经济新闻》4月26日消息,日本最大药妆店连锁企业——松本清控股发布最新财年报告,销售额及利润双双增长。


  


  财报显示,在截至2016年3月31日的2015财年,公司共实现销售额5300亿日元(约合310.05亿人民币),较上一财年增长9%;营业利润约270亿日元(约合15.80亿人民币),同比增幅达到53%,时隔两年创新高。
  
  松本清将2015财年成功实现逆势增长主要归功于以下三大原因:
  
  一,“牢牢抓住了不断扩大的访日外国游客的入境消费需求”,尤其是中国“爆买客”。
  
  为此,松本清2015财年陆续开出多家使用中文等外语标识的“外国游客专门店”。与此同时,其还大力度推进利于刺激外国游客消费的免税政策。截至目前,在松本清约1550家门店中,免税店比例已经升至20%。而在上一财年,这一数据仅为8%。


  二,对地方城市的药妆店进行整合重组,提高了整个集团获取收益的能力。
  
  三,充分利用门店“大数据”的营销战略也有效带动了整体收益。目前,松本清可以做到根据顾客购买记录等数据,通过APP向顾客推送更有针对性的优惠券。此举使得人均购买商品数量呈增加趋势。
  
  资料显示,松本清创立于1932年,店名源自创始人之名。在日本这个人口仅有中国1/10人口的“弹丸之地”,松本清几乎无处不在。在经营风格上,松本清一开始也是以部分产品的低价格吸客,再以连带销售的方式弥补利润。如今,松本清则以产品的极大丰富性著称,最大的门店SKU甚至多达十几万,与此同时,不以收取进场费为赚钱手段的松本清,货品更新率也非常之高,连续两个月表现不良即被下架。
  
  最后透露个小道消息,松本清的创始人松本清在日本政局也颇有影响力,曾先后担任东葛饰郡小金町议会议员和千叶县议会议员、千叶县松户市市长。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年零售市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

零售市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年零售百货市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

零售百货市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易代理市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易代理市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商贸物流产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商贸物流产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国农产品物流产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国农产品物流产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国贸易代理产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国贸易代理产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在