中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

快时尚KM预计2018年前完成2000家店铺目标

  2016年4月27日 来源:中国服装网   责任编辑:NiuLi   繁体
KM赚得盆满钵满,就在今年年初该公司宣布将于2018年前计划完成2000家店铺目标,收获了行内无数的赞叹,感叹,惊叹。
中研网讯:
  近年,服装零售行业大洗牌,关店潮一浪凶过一浪,曾红极全国各省各市的服装老牌也概莫能外,销售业绩呈断崖式下跌,传出的多是关店,亏损,困局,被收购等诸如此类的负面消息。与此同时,国外奢侈品牌在中国“闭着眼睛也能挣钱”的时代悄然终结,各自采取门店收缩战略,甚至全线关闭在华销售网络。据不完全统计,去年3000家工厂和中小企业倒闭,国内服装利润下滑27%,转型之路磕磕绊绊,在这个关店如流感一样肆虐的时期,能活下来就已经是非常了不起的事情。
  
  尽人皆知的是,在服装行业活下来,并且活得还不错的就数寥寥几家快时尚品牌。作为2015年服装行业杀出的最强黑马,VC眼中未来中国规模最大的服装零售集团——设计师快时尚品牌KM,准确把握行业发展脉搏,以“时尚与低价不再对立”为口号,持续不断推出优质优惠的时尚产品,成功激发起年轻人挑剔并狂热的购买欲。以不思议的开店速度,短短一年内实现200多家新店开张,从仅有40人的团队做到店铺坪效超同行37%,毫无疑问,KM赚得盆满钵满,就在今年年初该公司宣布将于2018年前计划完成2000家店铺目标,收获了行内无数的赞叹,感叹,惊叹。和难以回避的窥探。
  
  如何让圈外人士也能感受到KM的火爆,这里笔者找到一个有趣的佐证。在中国要看哪个品牌最火,就看谁被山寨的最泛滥。KM飞速开店的同时,一批批“山寨店”对其进行疯狂复制,在全国纷纷涌现,于是乎,KM成为迄今为止被模仿次数最多的服装品牌,没有之一。当然这对于任何企业来说,都是一件麻烦不断、喜忧参半的事。
  
  4月10日,设计师快时尚品牌KM召开“2016KM+年度盛典”年会,创始人陈浩在会上发表开场讲话,表示2016年将稳健布局、苦练内功,新增300家门店,实现KM在中国主要商圈的全面布局。并且将建立全国四大物流中心,进一步降低成本,加快货品流转率。
  
  据他描述,现如今中国经济下行,在电商和国外优良品牌双重打击下,品牌泛滥同质化严重,产能过剩、高库存,引发难以遏制的行业关店潮。今天,消费者时代到来,只有认真做产品,才有未来,一切都是顾客说的算,你不好我们就不买你的产品。
  
  陈浩透露,如果照搬过去传统服装零售品牌的发展模式,凭借庞大的品牌粉丝基础,2016年KM可以开500家新店,但是考虑到盲目扩张弊大于利,所以我只增加300家,稳健布局,继续精细化运营系统。
  
  以下为KM创始人陈浩讲话实录:
  
  尊敬的各位来宾朋友,尊敬的各位合作伙伴,各位KM同事家人,大家晚上好!今天是一个特殊的日子,也是我们KM公司的一个起步的里程碑,在这里我由衷的感谢在过去一年里大家对KM的支持,感谢我们合作伙伴的信任和支持,感谢我们的全体同事在过去一年的拼博奋斗,辛勤付出,是你们让KM在全国顺利的迈出了第一步。谢谢大家。
  
  在哀鸿遍野的服装行业杀出一条血路
  
  我们在2015年的2月份正式在广州开出了第一家KM快消男装品牌,在经过2个月的测试后,我们制定了短期战略规划,截至15年底,我们全国共开出接近200家门店。
  
  记得在去年的这个时候广州的总部一共也就是40人左右,各项工作都举步维艰,我们面临的挑战很大,因为我们要在短短的几个月的时间里迅速组建团队,整合供应链,还要在全国的省会城市全线布局,占领重点市场,今天回头来看,我们基本全部做到了。
  
  好,我想谈谈,我们当时是怎样思考我们所做的事情。
  
  在服装业如此低迷的环境下,我们如何重新定位公司的战略发展?国内的服装业严重的产能过剩,品牌竞争非常激烈,而且上市公司超过20家。
  
  我们跑遍了全球市场,发现一个问题,国内的服装行业虽然是非常成熟的市场,但是,却面临严重的结构粗糙问题,比如说品牌老化,99%的公司都是批发代理的模式。
  
  过去20年,由于供需关系不平衡加上国内市场巨大,大部分公司都在跑马圈地,占领市场,真正用心做产品的公司没有几家,一分价钱一分货的公司也没有几家,服装业的粗糙和价格的虚高已经成了共性的大问题。我想,我们能不能引进一家国外的品牌公司,一起联合推出一个产品好、价格好,采用垂直模式的快时尚品牌。于是,KM在中国的第一家门店开张,并获得未曾料到的巨大成果。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区