中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

第19届华鼎奖中国电视剧满意度调查百强榜单揭晓

  2016年4月27日 来源:光明网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  第19届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查百强榜于25日在京揭晓。经过激烈的角逐,古装剧《琅琊榜》夺得榜首,《芈月传》和《伪装者》紧随其后位列二三名。挺进前十的其他作品主要是近现代和当代题材,依次为《青岛往事》、《平凡的世界》、《大好时光》、《乱世书香》、《嘿,老头!》、《虎妈猫爸》和《小爸妈》。
  
  据悉,第19届华鼎奖•凯迪拉克之夜中国百强电视剧满意度调查盛典将于5月21日在成都华侨城隆重举行,这是华鼎奖首次落户具有天府之国美称的四川成都。华鼎奖创始人兼主席王海歌表示,未来华鼎奖还会走到更多的国内、国际城市颁奖。
  
  “山影男神”的作品威武雄壮
  
  第19届华鼎奖中国百强电视剧榜单评选共收纳了2015年1月1日至2015年12月31日播出的一百部热播影视剧佳作。据华鼎奖组委会介绍,百强榜单由北京、上海、广州、沈阳、太原、济南、天津、南京、杭州、成都、重庆、深圳、武汉、西安、长沙共15家媒体评审提名产生,再根据100强的调研数据,排出最终顺序。
  
  此次入围百强榜的作品,分别来自东阳正午阳光影视有限公司、尚世影业、新丽传媒、山东影视传媒集团、东阳花儿影视、华录百纳、慈文影视、幸福蓝海影视等单位。百强榜单中“山影军团”攻城拔寨得格外“凶猛”。从本次获得提名的《琅琊榜》、《伪装者》、《他来了请闭眼》,再到此前的《北平无战事》,靳东、王凯、祖峰、刘奕君等一众“山影男神“收获了无数“迷妹”。虽然并未像“胡霍”那样火得一塌糊涂,如今“男神”们也迎来了事业的分水岭,从集团作战变成独挑大梁,靳东、王凯分别主演的两部新剧《鬼吹灯》、《如果蜗牛有爱情》,均关注度极高。
  
  都说,“是胡不是霍,是霍躲不过”。此前,胡歌、霍建华不仅在时尚封面同框,还在18届华鼎奖“最佳电视剧男演员”的环节一逐高下。借由2015年古装大IP的“东风”,“胡霍”各自对事业的规划不同。胡歌备受期待的新作《猎场》出自《潜伏》导演姜伟之手,依然主打小荧屏这一市场,走的是都市职场精英范儿。另一边,尽管前几部电影作品反响平平,但这并不影响霍建华勇闯大银幕的决心。这不,他与秦海璐搭档合作新片《捉迷藏》正在青岛拍摄。
  
  如此看来,粉丝近期再想见到“胡霍”邻座火热私聊,或是在领奖台上拉拉小手的景象,应当是略有困难喽。
  
  名导尤小刚张黎2016年都有IP剧
  
  在古装IP热的大氛围之下,包括《如懿传》、《锦绣未央》、《三生三世十里桃花》等在内的2016内地古装新剧,一举一动都吸引着外界的目光。作为2015年大热的古装IP代表,《大汉情缘之云中歌》、《华胥引之绝爱之城》、《花千骨》、《秦时明月》、《蜀山战纪之剑侠传奇》、《武媚娘传奇》等不出意料地出现在了榜单上。
  
  从这份百强榜单也不难看出,很多知名电视剧导演这两年也在拿手的题材与IP之间闪展腾挪。提到导演尤小刚,不少人很容易想到《孝庄秘史》这一经典自创IP。其实早在1982年,尤小刚就拍摄了个人的第一部军旅剧《猎鹰》;1986年他拍摄的《凯旋在子夜》开创了中国电视剧荧屏大片风格。时隔28年,尤小刚于2014年重回军旅题材,推出的《反恐特战队》反响良好。而在军旅戏之后,尤小刚最新一部要和观众见面的《乾隆秘史》,又是他最擅长的清宫戏。
  
  另一位偏爱史诗题材的导演张黎掌镜的《少帅》播出后,带动了荧屏上的“少帅热”。此后他又宣布接拍根据同名IP改编的《武动乾坤》。看来,IP的魅力不服不行!
  
  “太子妃”的洪荒之力停不下来!
  
  本次入围百强的近十部网络剧当中,最为靠前的《盗墓笔记》位列29;而《无心法师》、《太子妃升职记》分别在第36和46名。
  
  其中,“太子妃”是网剧洪流中“以小博大”的佼佼者,凭借张天爱、盛一伦等一众新人主演和一台“鼓风神器”以及九十年代的影楼画风,便收获了滚滚钞票。不过就在该剧收官之际,《太子妃升职记》被证实下架了。
  
  而经历修改又重新上线的版本,导演侣皓吉吉又藏了一手——奉上了一版“含糖高”颇高的结局。此前”双结局“惹得观众不满。第三版结局中,太子和太子妃上演了长达数分钟的深情对望、紧紧拥抱、热烈接吻的幸福场景,这才让粉丝们表示心满意足。另外,出品方也趁热打宣布了续集和大电影计划。可见”太子妃“的洪荒之力一时半会还真是停不下来!
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在