中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

墨西哥能源改革持续推进 使清洁能源成为投资热点

  2016年4月27日 来源:新华社   作者: 张拓   责任编辑:QiuShiQi   繁体
随着墨西哥能源改革的持续推进,清洁能源正成为这个拉美第二大经济体的热门投资领域,吸引着国内外投资者的目光。
中研网讯:
  随着墨西哥能源改革的持续推进,清洁能源正成为这个拉美第二大经济体的热门投资领域,吸引着国内外投资者的目光。
  
  据墨当地媒体报道,由于看好墨西哥能源改革的相关政策,包括前世界首富卡洛斯·斯利姆在内的墨财力最雄厚的4位投资者已经在清洁能源领域投资了11.9亿美元,并计划在2020年前追加相同数额的投资。
  
  国际投资者也非常看好墨清洁能源市场的发展机遇。在墨西哥去年年底启动的能源改革第一轮清洁电力招标中,有国内外69家企业参与了18个太阳能风能项目的竞标。此轮招标总投资额超过26亿美元,发电量将占墨全部发电量的2%左右。
  
  近期公布的招标结果显示,包括墨西哥在内的5个国家的11家企业在招标中胜出。其中,中国光伏制造商晶科能源控股有限公司中标了3个项目,将在墨西哥建设并运营太阳能发电站。
  
  墨西哥此次能源改革旨在通过放开私人部门参与能源市场,改善能源结构,大力发展清洁能源。去年12月通过的能源改革法案规定,到2024年,墨西哥35%的电力供应要来自清洁能源;到2050年,该比例要达到60%。该法案同时规定,到2018年,在墨西哥企业的能源消费中,清洁能源必须占一定比重。
  
  墨西哥电力部副秘书长凯撒·赫尔南德斯表示,为实现上述目标,墨政府预计在今年8月还将进行风电和太阳能项目的新一轮招标。
  
  国际可再生能源机构认为,在政府相关政策刺激下,墨西哥在清洁能源领域潜力巨大。该机构预测,2030年,墨西哥清洁电力占全部电力供应比重或将达到46%。其中,风力和太阳能发电占26%,水电占12%,地热能占5%,生物质能占2.5%。
  
  联合国环境规划署的一份报告显示,2015年,墨西哥是全球在清洁能源领域投资最多的十个国家之一,也是增长最快的国家之一。去年墨西哥在清洁能源领域投资40亿美元,比上年增长105%。
  
  不仅是墨西哥,整个拉丁美洲的清洁能源发展潜力都被看好。普华永道的一份报告显示,2015年,拉美可再生能源领域的项目合同总额达76亿美元,比上年增长了一倍,增速领先全球。
  
  巴西利亚大学研究员西尔维娅·帕尔玛表示,拉美清洁能源市场潜力巨大。她说:“一方面,当地具有发展清洁能源的有利自然条件;另一方面,拉美各国希望改变对化石燃料进口的依赖,通过发展可再生能源来满足不断增长的电力需求,并实现节能减排目标。”
  
  专家还指出,在此背景下,拉美多国正在进行的能源结构调整给私人资本提供了大量机遇,很多国家都为投资者提供了低风险的投资机会,特别是相关项目招标和财政刺激将对行业发展起到极大的推动作用。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年主焦煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

主焦煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年一般烟煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

一般烟煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国环境保护产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境保护产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版洗精煤产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗精煤产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版铜矿产业园区定位规划及招商策略咨询报告

铜矿产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区