中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

你总是不care电影放映前这5分钟 有人却靠它赚了几亿!

  2016年4月27日 来源:东方财富网   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:

  除了电影票与爆米花,广告也是影院赚钱的一座金矿。
  
  上周闺蜜去看了《奇幻森林》,看完以后一直不停给我讲,这部电影给她带来的震撼观感。
  
  因为加班没有去成的小编为了掩盖自己内心的失落,只得冷冷回她:知道不,就电影放映前的这5分钟,有人靠它赚了几亿!

 

  影院广告井喷增长上市公司靠它赚了几个亿
  
  根据国家新闻出版广电总局统计数据显示:2015年中国电影总票房440.69亿元,同比增长48.7%,票房增幅仅次于2010年,保持了强劲的增长势头;全年城市影院观影人次12.6亿,同比增长51.1%。
  
  而借着中国电影高速发展的春风,影院广告出现了井喷式的增长,与其他媒体渠道相比,一枝独秀。
  
  
  来自央视市场研究(CTR)发布的最新数据显示:
  
  春节档票房火热的同时,影院视频广告花费也达到新高,2月份影院视频广告花费同比增长129.6%。
  
  现有电影市场广告业务共有三大类型,分别为影院映前广告、电影贴片广告和电影植入广告,其中影院映前广告和贴片广告均是在电影放映前规定时间内播放的视频广告(本文主要是指这两类).
  
  影院广告的快速增长也惠及上市公司。每经小编(微信号:nbdnews)注意到,近日分众传媒披露的2015年年报就显示:
  
  公司在2015年实现营业收入86.27亿元,比上年同期增长15.07%;实现净利润33.89亿元,比上年同期增长40.35%。
  
  这份年报还指出:
  
  受益于2015年度中国电影票房的蓬勃发展,去年分众传媒影院媒体业务实现营业收入13.53亿元,同比增长41.53%。
  
  益普索咨询出具的《影院媒体基础研究报告》显示,90%的观影者会在影片播放前观看广告片,影院广告形成了最高可达70%的到达率。
  
  ——这家公司影院媒体业务实现13.5亿元收入,增幅超过40%,扣掉成本,就靠电影放映前的5分钟,毛利数亿元啊!
  
  
  万达院线近期发布的2015年年报也显示:影院广告收入为万达院线的第三大收入,2015年收入为4.63亿,占比5.79%,同比增长75.30%。
  
  2015年全国影院投资依旧保持快速增长:
  
  全年新增影院1200余家,新增银幕8035块,较上年增长33%,平均每天新增银幕22块,银幕增长数量首次突破8000块——这当中的成长动能,主要来自三线以下城市。到2015年末,全国可统计银幕总数达到3.16万块,进一步接近北美银幕数量。
  
  谁拥有20多岁的消费者
  
  谁就拥有未来
  
  身为导演李安长期合作伙伴,美国知名制片人詹姆士·沙姆斯(JamesSchamus)在2014年曾向媒体如此分析好莱坞制片趋势:好莱坞的首要任务,是制作出让20多岁中国年轻人想看的电影。那才是未来。
  
  ——和拍电影的一样,广告主也是这么想的。
  
  同样是来自央视市场研究(CTR)的数据显示:交通、邮电通讯、活动类和娱乐及休闲行业成为影院视频广告投放大户,连续两个月稳定排列在影院视频广告投放榜单前五位之内,2月同比增幅分别达到175%、388%、37%和310%。
  
  2015年,中国城镇人口年均观影约1.6次,观影频次进一步提高,80后90后已成为观影主力。——这也是上述广告投放大户的目标客户。
  
  另据万达院线的不完全统计:
  
  约93%的观影行为发生在家庭、恋人、朋友、同学等群体之间,观影已成为家庭、朋友间等社交的一种方;同时,电影也为社交提供着话题、场景等新的社交因素,观影已逐渐成为社会交往的一种形态,社交属性日益凸显。与其它广告媒介不同的是,广告主可以任意选择映前广告的投放城市,更为有效地实现区域市场细分。并且影院广告形成了最高可达70%的到达率!
  
  不过,投放影院广告最大的风险就是:这个电影太烂了,我们根本都不去看……

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在