中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

机构动向揭示 周四发掘十只黑马股(4.27)

  2016年4月27日 来源:上海证券报·中国证券网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
机构动向揭示,周四发掘十只黑马股(4.27)。
中研网讯:

  岳阳林纸:PPP重磅战略合作落地,上调17年盈利预测,上调评级至买入
  
  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:屠亦婷,周海晨日期:2016-04-27
  
  公司公告与宁波国际海洋生态城管理委员会签订战略合作框架协议。3-5年内,项目建设投资总额匡算不低于120亿元。此次合作在行业内也将打造标杆,具有示范效应,也是岳阳林纸向园林PPP转型迈出的重要一步!合作将以定增收购的凯胜园林为实施主体(原股东承诺2016-2018利润分别为1.09、1.31和1.45亿元),此次合作落地,凯胜园林业绩有望大幅超出预期!如我们前期报告所言,岳阳林纸收购凯胜园林,受益PPP模式,产业转型开启盈利增长新篇章。依托实际控制人诚通集团的强大背景,岳阳林纸的信用水平将得到政府以及融资对象广泛认可,在承接大型PPP项目时,具有同行业其它公司难以企及的资金和信用优势。通过对市政建设PPP项目的参与,将为公司打开新的利润增长点,为业绩带来巨大向上空间。
  
  造纸主业资产重组初见成效,骏泰浆纸剥离完成,16Q1成功扭亏为盈。公司积极调整产品结构,加强管理,母公司以及子公司双阳林化业绩有所提升,在文化纸市场价格回升背景下,主业有望顺利走出经营困境。16Q1公司业绩成功实现扭亏为盈,实现归属上市股东净利润477万元,较去年同期增长1.02亿元(VS2013-2015年一季度归母净利润分别为-9833万元、-4825万元、-9771万元),主要原因为公司完成与控股股东资产置换,剥离近年来亏损严重的浆纸业务,置入盈利能力较强的房地产及建设安装工程等业务,同时母公司通过改善产品结构,提升公司整体经营业绩。随着亏损资产的剥离及母公司造纸盈利的持续改善,预计公司后续业绩有望继续攀升。
  
  岳阳林纸实际控制人诚通集团被正式确定为国有资本运营试点企业。16年2月,国务院国有企业改革领导小组确定诚通集团为国有资本运营公司试点。目前“国家国有企业结构调整基金”的组建工作也在顺利进行,未来改革内容包括将资产转换为资本形态,加强资本管控,规范资本运作等战略思路,有望为岳阳林纸后续的进一步产业转型助力。
  
  上调评级至买入!因还需要社会化招标,以及公司增发尚未完成,对16年业绩影响尚不确定,暂维持16年EPS0.19元,上调17年盈利预测至0.40元(原为0.24元),目前股价(6.02元)对应16-17年PE分别为32倍和15倍,公司此前三年期定增价格为6.46元,提供安全边际,园林PPP项目落地,打开新的利润增长点,为业绩带来巨大向上空间,上调评级至买入,第一目标价10元,对应17年PE25倍。
  
  火炬电子:Q1业绩强劲,军民融合前景佳
  
  类别:公司研究机构:长江证券股份有限公司研究员:莫文宇日期:2016-04-27
  
  公司一季度营收和归母净利均实现高增长,增速延续了去年四季度以来的递增,这也印证了我们对被动器件厂商今年业绩快速增长的判断,公司销量和单体价值提升带来的增长将有望延续。
  
  公司宇航级电容器打破了原先完全依靠进口的局面,MLCC产品主要应用在航天、航空、船舰、兵器、电子对抗等军工类产品,国内市场空间大。公司参与国防科研项目众多,军方合作资源突出。出于战略和安全等诸方面考虑,国家从政策上大力鼓励高端电容器产品国产化,公司也将受益军品本土化采购趋势。公司重视研发投入,产品的技术制造工艺在国内同行业居领先地位,军工订单高毛利特性将有助于公司形成可观的利润空间。
  
  公司在原材料和特种陶瓷材料方面坚持走自主研发的国产替代路线,新设立的新型陶瓷材料技术研发中心研发高级瓷粉配方以及超精细制作工艺;“CASAS-300特种陶瓷材料产业化项目”拟募投8.27亿元,将使公司形成新业绩增长点。
  
  CASAS-300材料特性优异,未来将广泛适用于航空航天发动机、耐高温部件、汽车刹车片、连接杆、电子通信设备冶金机械耐腐蚀材料等,以上均是国民经济重要领域,市场前景非常广阔。公司在国内拥有技术和产品独占性,产品单体价值极高,项目产能落地后将迅速释放大量业绩。
  
  公司系军工信息化大趋势下的元器件民参军稀缺标的,企业质地优良,增长动力强。因此我们维持对公司的推荐评级,预计16-18年EPS为0.93、1.18、1.52元。
  
  风险提示:新材料项目进展不及预期。
  
  东方雨虹:单季营收增速逐季回升,盈利持续提高
  
  类别:公司研究机构:光大证券股份有限公司研究员:陈浩武日期:2016-04-27
  
  报告期内业绩同比上升26.6%,EPS0.88元
  
  2015年1-12月公司实现营业收入53亿元,同比上升6%,归属上市公司股东净利润7.3亿元,同比上升26.6%,每股收益0.88元;单4季度公司实现营业收入16.7亿元,同比上升21.1%,环增16.4%,归属上市公司股东净利润2.7亿元,同比上升79.9%,单4季度贡献EPS0.31元;利润分配方案:每10股派发现金红利1元(含税)。15年国内房地产投资增速下滑,防水行业下游需求疲弱。公司稳地产直销与工程渠道,同时加强基建与民建业务的开展,单季营收增速逐季回升。四季度公司营收增速21%,原油价格下跌助力成本端改善、毛利率上升,营业利润增长63.8%,叠加营业外收支等因素,归属母公司净利润同增79.9%,最终公司全年业绩录得26.6%增速。
  
  成本下降促进毛利率攀升,销售与管理费率上升
  
  报告期内,公司营收同增6%,综合毛利率40.8%,同比上升5.1个百分点;销售费率、管理费率分别为12.3%和11.2%,分别同比上升2.8和1个百分点,财务费率0.5%,同比下降0.6个百分点;期间费率24%,同比上升3.1个百分点;原材料价格下跌引致毛利率上升;销售与管理费率同比上升。
  
  单4季度,公司营收同增21.1%;综合毛利率40%,同比上升6.5个百分点,环比下降2.7个百分点;销售费率为9.6%,同比上升2.2个百分点,管理费率和财务费率分别为11.4%、0.2%,分别同比下降1.2、0.4个百分点,期间费率21.2%,同比上升0.7个百分点。
  
  卷材营收微降,涂料与防水工程施工营收同比上升
  
  报告期内,分产品,防水卷材、防水涂料、防水工程施工和其他收入的主营收入占比分别为51%、25.8%、15.9%、7.3%,主营利润占比分别为54.8%、28.3%、12.2%、4.8%,毛利率分别为44%、44.8%、31.4%和26.5%,毛利率较14年同期分别变动10.6、1.7、-1和-6.3个百分点;防水卷材营收同降1.3%,防水涂料营收同增6%,防水工程施工营收同增10.7%。
  
  分区域,中国境内营收增长5.6%,占比达99.7%,毛利率40.8%,毛利较14年同期提高5.1个百分点。
  
  防水行业龙头,受益低油价,盈利持续改善
  
  公司2015年业绩前低后高,单季营收增速逐季回升,显示了管理层优秀灵活的管理能力,得益于原油价格下跌并维持低位,公司全年毛利率提高5个百分点。防水行业“大行业、小企业”格局中,公司作为龙头加强产能,持续拓进国内外产品布局,强者恒强;当前股价对应PE估值水平处于历史底部,公司回购股票行为表明股价具备一定安全边际。预计公司2016-2018年EPS分别为1.05、1.26、1.53元,目标价21元,对应2016年20倍PE水平,维持“买入”评级。
  
  风险提示:宏观经济下行、需求不及预期,原材料价格上涨。
  
  中利科技公司点评:业绩超预期,光伏电站规模加速,增长可期
  
  类别:公司研究机构:太平洋证券股份有限公司研究员:张学日期:2016-04-27
  
  事件:4月22日,公司发布《2015年年报》,公告指出,2015年营业收入121.4亿元,同比增长31.3%,归属于上市公司股东的净利润4.15亿元,比上年同期增长45.41%,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益净利润3.78亿元,比上年同期增长113.76%,EPS0.73元。
  
  点评:
  
  光伏行业进入装机规模化“新常态”,光伏电站快速扩张,成本内化有利于盈利能力的提升。据国际能源署(IEA)发布的2015-2050年能源展望,太阳能发电有望成为全球最大的电力源,并预测到2050年,光伏发电将占全球所有电源的16%。近日,IHS发布2016年市场报告预测,截至2016年底,全球光伏装机容量超过310GW。我们在2016投资者策略报告《新能源行业2016年投资策略:风光不与旧时同》上指出,2015年是光伏装机规模化元年,光伏行业将进入装机规模化“新常态”。在年度报告中,我们的一个基本判断:以光伏为代表的新能源在2020年之后会呈现出逐步放量的态势,取代传统化石能源的力度在不断显现,逐步成为我国能源消费结构中的主体能源之一。根据国家能源局相关规划,2020至2025年光伏达到平价上网后,2030至2035年间,光伏发电要占到总发电量的10%,以目前数据计算,总装机量应该至少到700GW以上,相当于2020-2035年间每年装机至少要50GW以上,相比较于“十三五”期间的每年新增容量15-20GW而言,平价上网之后每年新增容量将翻倍,光伏行业进入快车道。2015年公司进一步拓展光伏电站业务,全年共实现686MW光伏电站销售,实现收入53亿元,同比分别增长75.45%和69.28%。报告期内,公司光伏电站开发区域已在中、东部扩展,避免过去单一地区发展的风险。公司及时调整开发区域方向,为今后光伏电站开发铺垫了良好的“中利腾晖”品牌和区域影响力的基础。同时,公司一期200吨光棒、600万芯公里光纤产能已正式投产;光伏电池片产量1002MW,产能利用率83.5%;组件产量1176MW,产能利用率78%。公司通过不断优化工艺设计提高产品性能和效率,通过用自产光伏组件和电缆等产品建设电站使得成本内化有利于盈利能力的提升,有利于公司的业绩持续增长。
  
  一季度并网规模有望提升。公告显示,转让电站规模686MW,较前期业绩预告略低(735.8MW)。前期公告显示,根据公司目前光伏电站的建设进度,陆续会在2016年第一、二季度实现并网及转让。预计公司2016年第一季度将实现210兆瓦光伏电站的并网,对公司一季度经营将产生积极的影响,同时一季度预告显示,归属于上市公司股东的净利润623.95-935.93万元(去年同期亏损5267万元),同比增长111.85%-117.77%。确保公司每季度业绩体现。

  
  光伏产业链进一步下移,布局互联网金融和“万农光伏”,高增长将会持续。公司设立的苏南互联网,苏南互联网的经营范围包括资产证券化商务信息咨询(不含证券投资咨询);财务顾问及财务咨询;互联网金融信息咨询;软件设计与开发;大数据采集及分析处理;
  
  系统集成网络工程;企业信息化技术咨询、技术服务;资产管理。公司方面表示,未来业务主要涉及众筹、第三方支付以及与当地政府合作联合小微企业做互联网金融三个方面。苏南互联网将在北京、上海自贸区、苏南等地区设立多家分(子)公司,将进一步布局能源互联网,高增长将会持续。报告期内,公司积极推动创新业务发展,陆续布局智能自主网通讯设备、3D打印、互联网金融、能源管理等业务,智能自主网通讯设备业务在本报告期内,已实现人民币7亿元,为公司本期业绩提供了贡献,同时也为后续发展奠定了良好基础。公司提出了“万农光伏”的理念,开创了“光伏电站+规模农业”业务模式,结合中国是农业大国的特点,为后续国内乃至世界的光伏电站业务建设发展打开了突破点。
  
  盈利预测。在光伏行业支持性政策不断释放和技术进步的背景下,,公司电站规模不断扩大,又进军能源互联网领域。预测公司2016-2017年EPS分别为0.99和1.20,给予“买入”评级。
  
  风险提示
  
  公司光伏电站并网销售业务不达预期,新能源政策有所变化。
  
  盘江股份2015年年报点评:区域市场龙头,受益于供给侧改革
  
  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:申万宏源研究所日期:2016-04-27
  
  事件:
  
  4月23日盘江股份公告2015年年报,报告期内,公司实现营业收入40.69亿元,同比减少21.37%;归属于上市公司股东的净利润0.23亿元,同比下降92.45%;基本每股收益为0.014元/股,同比下降92.47%。每10股派发现金股利0.1元(含税)。符合预期。2016年一季报显示,公司营收7.45亿元,同比减少29.03%。归属上市公司股东净利润-1.06亿元,同比去年由盈转亏,主要是因今年一季度煤价远低于去年同期,导致同比下降金额巨大。
  
  事件点评:
  
  煤炭产销量小幅增长,煤价下跌致使营收缩减。国内煤炭市场的持续低迷,供过于求得供需形势严峻,公司原煤产量925.19万吨,同比减少7.23%,自产精煤销售332.28万吨,同比减少11.36%;自产混煤销售369.94万吨,下降2%;值得一提的是精煤比例由去年的37.57%下降至35.91%。公司煤炭主要供给于西南地区,受市场低迷影响,煤炭产销量齐降,煤炭板块业务营业收入38.2亿元,同比下降20.43%,因煤炭业务板块占总营收的93.88%,所以总营收受累下降21.37%。
  
  电力业务因电厂技改,营业收入减少97.89%。年报显示,2015年公司电流业务板块营业收入358.47万元,同比去年减少97.89%;主要是由于公司下属老屋基电厂和火铺电厂由于环保原因停产技改,其中:老屋基电厂预备老屋基“上大压小”低热值煤热电联产动力车间项目,火电厂进行生产技术改造,因此较2014年减少电力外销收入3,183.12万元,降幅97.89%。
  
  销售费用和管理费用锐减,分别减少69.93%和40.65%。2015年公司期间费用合计6.24亿元,同比下降42.93%。其中销售费用0.63亿元,同比减少69.93%,主要是由于公司对攀集团和攀钢西昌钢的销售运费结算方式改变和支付盘江运通物流的代理服务费减少所致。管理费用4.74亿元,同比减少40.65%,主要是由于职工薪酬减少2.64亿元。而财务费用因融资成本提高导致增长12.77%至0.77亿元。
  
  公司计划2016年原煤产量突破1000万吨。2016年公司计划原煤产量1090万吨;商品煤产量800万吨,其中精煤400万吨,混煤400万吨;公司自2013年以来,受国内煤炭市场持续低迷影响,已连续三年原煤产量均在1000万吨以下水平,2016年计划原煤产量再次突破1000万吨,反映了公司对供给侧改革和市场回暖的信心。
  
  供给侧改革受益者,区域市场龙头。从我们各地调研情况和各省规划看实际去产能规模和速度快于全国目标,预计供给将会加速收缩,煤价出现上涨势头。在不考虑需求大幅上升情况下,涨价下公司可实现业绩大幅增长。贵州省于3月1日印发《关于推进供给侧结构性改革提高经济发展质量和效益的意见》,计划用3至5年时间,压缩煤矿规模7000万吨左右,设立省工业企业结构调整专项奖补资金,对煤炭行业去产能给予财政、金融和土地政策等方面支持。盘江股份作为西南地区区域市场内的龙头企业,明显受益于供给侧改革。
  
  投资观点:公司煤质较好,区域内更具竞争力,且国内炼焦煤价格反弹在即。
  
  继续维持“买入”评级。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在