中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

柳工装载机公司:打造国内领先生产线

  2016年4月27日 来源:广西日报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
行业产能严重过剩,国内市场、新兴市场、乃至高端国际市场,都成为了公司必争的目标。
中研网讯:
  行业产能严重过剩,国内市场、新兴市场、乃至高端国际市场,都成为了公司必争的目标。

  
  “曾经,我们研发出什么,客户觉得合适就买来用。现在,客户需要什么,我们就研制什么。”
  
  传统制造企业,由于受到成本和效率的约束,大规模生产个性化产品,往往是不太现实的。但随着客户多样化、个性化需求的发展,生产个性化定制产品亦成为制造业发展的一种必然趋势。响应客户定制化需求,市场向制造工厂提出了更高要求。柳工装载机公司顺应市场需求,对制造系统进行深度精益物流变革。
  
  “症结”
  
  装载机是公司的拳头产品。公司CLG50CN和CLG855N装载机生产专线的装配节拍为国内之最,最快能达7分钟/台,现在稳定15分钟/台。但是,随着客户群体和客户需求的变化,与业内其他厂家一样,公司装配工厂的运营效率和能力,还是受到制造技术、装备、工艺、自动化程度、物流布局等因素的制约。
  
  装载机公司调整组织机构,成立装配工厂,3吨及以上全系列轮式装载机、平地机产品的整机装配、调试、涂装、入库工作要进行整合。装配产品型号增多、物流路线增加,使装配难度、人机工程、质量监测等方面问题随之而来,要实时掌控质量就更难了。
  
  “手术”
  
  针对目前生产线的“症结”,装载机公司主动出击,提出实施装配制造业务效能提升项目,并邀请来自韩国的制造领域专家具英书参与“会诊”。58岁的具英书曾在国内外多家同行企业工作过,制造、工艺、物流方面是他的强项。他利用自己的专业知识及工作经验,与装载机公司项目团队一同研讨,从制造技术、质量、安全、物流和信息化提升方面寻找突破口,欲打造一条先进优质、高效低耗、安全通畅、能快速响应、信息化智能化的高柔性生产线。
  
  重新规划制造流程、增设配套生产线、重新布置物流路线、新建检测调试中心、降低平均作业高度、切换物料单台套配送方式、实施MES管理……项目团队为公司装配制造业务效能提升项目的规划和实施,开出了针对性强、功效全、与时俱进的“药方”。
  
  “疗效”
  
  “现在我们响应客户的速度更快了,重新规划后的柔性生产线装配节拍可以提升到8.2分钟/台,制造周期从1.5天缩短至1天,整机制品存量从64台降低至42台。”
  
  “在卸货区和生产线中间设置滑轨,大件物料滑轨直接流转,减少物料通过叉车的二次流转,中小件采用电动拖车流转,燃油叉车不进入车间,不仅提升了效率,减少了烟尘污染,还可以将外来人员隔离在生产车间之外。”
  
  “单台成套配送SPS就如同给你一套整机用料的‘积木’,‘积木’全部装配完,机器就成型了。质量提升、差错率下降、响应速度还很快。”
  
  装载机公司的生产线正参照“药方”进行着“治疗”。一条产线效率、质量水平、工艺水准、人机工程均在国内领先的高柔性生产线正逐步成型。这条集信息化、智能化、可视化于一体的生产线,为公司装载机征战欧美等国际高端市场、响应客户定制化需求,提供了可靠后盾。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子元器件市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

电子设备市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机充电器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机床附件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国绘图仪产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询报告

造粒机产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区