中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

中国校园市场联盟将成立 构建多元互动平台

  2016年4月27日 来源:光明教育   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,微博校园联合支付宝、乐视、OPPO、猎聘等多家知名企业将在共青团中央的指导下,于四月底正式组成中国校园市场联盟,为大学生、学校、企业、媒体、政府搭建一个多方对话,多元互动的平台。以“共享&连接”为主题的中国校园市场论坛将同期举行,对这块4000亿的诱人蛋糕进行深度的剖析。对于广大业内人士而言,本次大会将是一次信息的洗礼,仅需299元,便能获得第一手的各类资讯,抢占行业先机。
  
  内容为王之下的互联网盛宴
  
  2016年,互联网行业最受瞩目的关键词莫过于“网红”二字。围绕其所产生的讨论已经充斥了整个网络。究其根源,“网红”所产生的附加价值最终还将回归于“内容”之上,网红效应的本质还是人们对于优质内容的追求。
  
  高校校园作为互联网内容的重要消费市场,其本身更是内容产出的重要源头。随着社会的进步与开放,高校学生群体展现出了令所有人都始料未及的创造力。互联网为这些身处大学校园的有才之士提供了一套全新的变现体系,而他们对行业来说,也是未来最受瞩目的资源。以近日爆火的papi酱为例,这位获得了2200万巨额广告投标的网红便是一名在读的研究生。
  
  本次大会以校园市场与内容的开拓为题,邀请了大批互联网企业的从业人员和相关领导对其进行深入的探讨与分享,将从校园行业的崛起、机遇与变革等角度切入,展开针对年轻创业者和内容生产者的青年论坛,多角度、全方位地提供当下校园市场的一手信息。
  
  对于行业而言,会上的思维碰撞很可能将会产生新的火花,令这把已成燎原之势的星火势头更盛。
  
  抓紧最有生命力的创业群体
  
  随着互联网时代的来临,越来越多的大学生在毕业时选择了创业。数据显示,北京大学2015年毕业生中,创业人数较2014年增长了一倍以上。越来越多的企业和投资人意识到,这些富有活力和创造力的年轻人,将在未来几年内成为各行各业的中流砥柱。
  
  然而,对于初出茅庐的创业者来说,缺乏合理的指导和相应资金是他们将要面临的最大难题。联盟的出现将为他们提供一个与资深创业者和投资人交流的通道,大大提高其创业的成功率。而对投资人而言,这也能使他们在第一时间接触当下最新鲜的创业项目,形成良性的产业循环。
  
  会上,多名资深创业者也将与到场嘉宾分享创业经验。同时,以“奇点时代的我们”为题的青年圆桌论坛,也将就创业相关的话题掀起一轮剧烈的头脑风暴。
  
  读懂连接4000亿市场的新秩序
  
  如此庞大的市场却依然处于相对无序的混乱状态。以目前大学生群体中最受欢迎的在线贷款和直播产品来说,前者的机制存在着严重的漏洞和风险,而后者则以其鱼龙混杂的内容而遭到质疑。
  
  大学生作为一个独特的群体,正处于从学生迈向社会、从家庭独立到经济独立的关键时期,他们的法律意识淡,社会阅历浅,难以对市场中的诱惑和陷阱做出准确的判断。他们需要一个像联盟这样,能够帮助他们树立正确消费观和意识的组织。
  
  联盟的成员企业涵盖各个领域,均是极具社会责任感的成熟企业,他们以微博为核心,形成了一个完善的发声平台,能够针对市场中的各种诱惑与选择,在既不打击一切,也不任其野蛮生长的前提下,给予学生们正确的引导。
  
  同时,在微博强大的流量入口和联盟的会员企业之间的协作和联动,企业优质的品牌、市场、渠道、人力等众多资源将为校园市场的运转制定出一套全新的秩序,既能为学生提供营销实战的机会,也帮助企业掌握第一手的优质人才资源,实现互利共赢的最终目的。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在