中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

足坛奇葩积分榜:进球最少能夺冠 你知道吗?

  2016年4月27日 来源:中新网   责任编辑:NiuLi   繁体
不过,波切蒂诺的球队也制造了英超积分榜的一大奇景:在所有球队中热刺进球最多,丢球最少,但却没有排在第一。
中研网讯:
  本赛季英超联赛中,黑马莱斯特队一路狂飙,目前在还剩3轮的情况下依然领先第二名的热刺7分,夺冠希望不小。不过,波切蒂诺的球队也制造了英超积分榜的一大奇景:在所有球队中热刺进球最多,丢球最少,但却没有排在第一。
  
  这与球迷们平常的印象不大相符,如果只是进球最多或者丢球最少当然不一定能领跑,比如西甲的马竞(丢球最少)和皇马(进球最多)。但两方面同时满足还不能领跑的,似乎并不多见。那么放眼世界足坛,又出现过哪些奇葩的积分榜呢?
  
  太遗憾场均赢2.5球也不够
  
  纵观热刺本赛季的表现,球队在攻防两端都有不错的发挥。球队输掉的4场联赛全是输1球,大胜的场次则不少。莱斯特则有7次1比0,热刺只有3次。再加上两队直接对话时热刺1平1负,如今进球更多、失球更少却落后7分的局面也就可以理解了。
  
  在欧洲主流联赛中,比今年的热刺更夸张的是2009—2010赛季的阿贾克斯。他们在打入35球的苏亚雷斯的带领下,在荷甲疯狂打入106球,只失20球,场均净胜球超过2.5个,但他们居然没能夺冠。
  
  当年的冠军是麦克拉伦率领的特温特,凭借稳扎稳打的13场一球小胜,压过动辄3比0以上大胜、净胜球超过自己两倍的阿贾克斯。无论从球队实力还是积分榜数据的角度来说,特温特都创造了奇迹。
  
  太高效进球最少还能夺冠
  
  说到“1比0主义”,老球迷们可能会记起1993—1994赛季意甲的AC米兰。当时在卡佩罗的率领下,红黑军团以19胜12平3负的成绩夺冠。
  
  有趣的是,AC米兰在34场比赛中仅仅攻入36球,这个数据看起来像是中游球队的水平,但球队的防线整个赛季只丢15球。8个1比0外加8个0比0,AC米兰仅用8个进球就拿到了全部50分中的24分。
  
  不过,当时两分制的赛制也帮了红黑军团一把。因为在赢球2分、平局1分的情况下,平局的价值比如今的三分制时代更大。当然,如果按照三分制计算,AC米兰同样可以拿到那个联赛冠军。
  
  当年AC米兰虽然进球少,但并不是整个联赛里最少的,他们的进球数还是要比四五支球队要多。那么有球迷会问:有没有一支球队在联赛所有球队中进球最少,但还能夺冠的呢?答案是有,而且还是在三分制时代。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家政市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健身器材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿培训产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国临空经济产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国会计服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在