中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

理财分析:家庭月收入2.5万怎样理财?

  2016年4月28日 来源:京华时报 作者:余雪菲   责任编辑:QiuShiQi   繁体
京华时报读者张女士上个月刚结婚,婚后双方决定由张女士负责家庭财务管理。目前家庭税后月收入近25000元,有房产无房贷。
中研网讯:
  案例
  
  京华时报读者张女士上个月刚结婚,婚后双方决定由张女士负责家庭财务管理。目前家庭税后月收入近25000元,有房产无房贷。张女士是月光族,没有存款;丈夫有20万存款用于理财。张女士月消费近10000元,用于购物、spa等;丈夫月消费8000元(其中3000元车贷)。目前张女士已经把夫妻二人账户资金归集,请教理财分析师该如何打理家庭财务,做一个精打细算的好妻子。

  理财分析
  
  1.减低家庭月支出
  
  建议张女士调整家庭月支出,降低不必要的消费开支。如果使家庭月支出由1.8万先调整为1.5万元,则家庭月盈余为1万元整,年盈余为12万元。
  
  2.准备应急资金
  
  每个家庭都要准备出一定资金用来应付日常支出和紧急情况下的支出,金额应为家庭月支出的3倍左右为宜。以张女士家庭为例,这笔钱建议预留5万元左右,将该笔资金配置为一款两年定期存款、提前支取按实际存期靠档计息的存款创新产品。
  
  3.风险保障类产品
  
  对于任何一个家庭来说均需要风险保障类产品作为基础,建议张女士为自己和丈夫配置重疾险。张女士夫妇每年花费2万-3万元投保重疾险,以用来预防未知的风险。如果终身没有罹患重病,部分产品还能在未来收回保障投入资金。
  
  4.投资用资金配置
  
  张女士家庭供支配存款为15万,年净收入为10万元。配置建议如下:
  
  a.长期投资。这类投资建议张女士家庭投入相对安全的产品,例如类似终身寿险等产品,按照张女士今年30岁,每年固定投资29700元(合每月不到2500元)规划,持续投资20年,可以在60岁一次性获得固定的109万元。这笔钱不会受利率、市场等因素所影响,可以用来养老或者子女婚嫁。
  
  b.风险投资。建议张女士办理股票型基金定投,每月投资3000元。一方面通过每月少量的投入来拉低风险,一方面可以通过股票市场来获利。但股票基金仍有较大的风险,所以这笔钱不能以养老、子女教育为目标。当然还要结合张女士家庭风险承受能力来具体确定投资的金额。
  
  c.低风险投资。张女士家庭还有12万元用于理财,每年还有3.5万元的结余。这些钱可以用来投资中短期理财产品,可以考虑在适宜投资的时候一次性投入一部分购买基金类产品,或者可以用来应付家庭的大额支出。
  
  指导专家:中国工行银行珠市口支行客户经理曲观海
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在