中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

凯米拉公布2016年第一季度中期报告 营收增长5%至5.827亿欧元

  2016年4月28日 来源:中国纸业网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
凯米拉公布 2016 年 1-3 月中期报告: 营收和经营性税息折旧及摊销前利润持续增长。
中研网讯:
  ·营收增长5%至5.827亿欧元(5.53),增长主要源自对阿克苏诺贝尔造纸化学品业务的收购。除收购和剥离业务外的营收(以本币计算)下降2%。
  
  ·经营性税息折旧及摊销前利润增长10%,达7280万欧元(6640),相关利润率为12.5%(12.0%)。
  
  ·每股收益为0.16欧元(0.16)。
  
  ·展望(保持不变):凯米拉将继续聚焦于利润增长。凯米拉期待2016年营收及经营性税息折旧及摊销前利润在2015年的基础上继续实现增长。
  
  凯米拉总裁兼首席执行官,JariRosendal:
  
  “今年开年符合我们的预期。纸浆和造纸部门在第一季度营收增长强劲,盈利能力得到提高。市政和工业部门保持销量增长。石油天然气部门已采取举措,减轻充满挑战市场环境所带来的影响,同时继续专注于长期机会。1月到3月期间,集团营收增长5%,经营性税息折旧及摊销前利润增长10%,由此实现息税折旧摊销前利润率12.5%。
  
  除收购和剥离业务外,纸浆和造纸部门以本币计算营收增长3%。我们在亚太和南美地区的业务获得非常良好的增长。业务的经营性税息折旧及摊销前利润连续四个季度实现提升,达13%。市场继续保持对纸浆的强劲需求,这对巴西的新氯酸工厂而言是不错的时机。该工厂已于2016年三月份成功运营。此外,我们宣步投资扩大芬兰氯酸钠产能,预计将于2017年第四季度投入运营。
  
  石油和矿业部门在美国页岩气运营方面持续面临市场挑战。但相较2015年第四季度相比,该部门息税折旧摊销前利润率已从5%提升至9%,在当前市场环境下取得了不错的成绩。我们已采取措施维护现有业务,同时在成本管理方面继续控制。我们继续对新应用及具有前景的增长领域,如化学提高采油量项目。
  
  市政和工业部门的销量增长持续保持在3%,但除收购和剥离业务外,销售价格的下滑导致以本币计算的营收增长1%。我们正在克服北美地区业务出现的暂时性成本增加,相关问题源自于2015年第四季度一家供应商工厂关闭带来的供应中断。后续经营性税息折旧及摊销前利润率得到改善,已达近13%。
  
  我们持续增长并通过运营改善、顺势增长和协同效应实现盈利能力提升。第一季度结束后,凯米拉仍将按照预期,在2016年实现营收和经营性税息折旧及摊销前利润增长。”
  
  主要数据和比率
  
  百万欧元1-3月
  
  20161-3月
  
  20151-12月
  
  2015
  
  营业收入582.7553.02,373.1
  
  经营性息税折旧摊销前利润72.866.4287.3
  
  经营性息税折旧摊销前利润率,%12.512.012.1
  
  息税折旧摊销前利润71.165.2263.8
  
  息税折旧摊销前利润率,%12.211.811.1
  
  经营性息税前利润40.939.1163.1
  
  经营性息税前利润率,%7.07.16.9
  
  息税前利润39.237.8132.6
  
  息税前利润,%6.76.85.6
  
  财务成本-净额-6.0-7.5-30.8
  
  税前利润33.330.5102.1
  
  本期净利25.726.477.2
  
  每股收益(欧元)0.160.160.47
  
  已占用资本*1,697.81,466.21,659.5
  
  经营性已占用资本回报率*,%9.711.09.8
  
  已占用资本回报率*,%7.99.38.0
  
  由经营活动产生的现金流26.242.4247.6
  
  资本性支出(不包括并购)31.427.0181.7
  
  资本性支出29.527.0305.1
  
  投资活动后的现金流-2.316.0-53.8
  
  期间股东权益比率,%424846
  
  每股净资产(欧元)6.967.517.76
  
  期间财务杠杆比率,%604954
  
  期间员工人数4,7114,2854,685
  
  *12个月移动平均数(根据已公布的息税前利润计算得出已占用资本回报率%)
  
  主要数据定义详见www.kemira.com>Investors>Financialinformation在恰当位置的圆括号中列出了2015年相关财务数据,供比较参考。经营性税息折旧及摊销前利润、经营性息税前利润及经营性已占用资本回报率不包括非经常性项目。
  
  凯米拉2017年财务目标和2016年展望(保持不变)
  
  凯米拉将继续关注盈利能力的提升,并不断增加现金流。凯米拉会继续投资,服务于特定的水密集型行业,确保实现业绩未来增长。
  
  公司2017年财务目标:
  
  ·营收27亿欧元
  
  ·经营性税息折旧摊销前利润在营收中占比达到15%
  
  ·财务杠杆比率<60%
  
  不断扩大的化学品市场,以及凯米拉专业的技术知识帮助水密集型行业客户提升水资源能源和原材料的使用效率,这是我们业务增长的基础。客户所处行业对提高运营效率的需求持续提升,为凯米拉向新老客户开发新产品和新服务创造机会。研发是凯米拉增长的关键驱动因素,为公司在相关市场带来了实现差异化的能力。
  
  2016年展望
  
  凯米拉将继续聚焦于利润增长。凯米拉期待2016年营收及经营性税息折旧及摊销前利润在2015年的基础上继续实现增长。
  
  凯米拉预计2016年不包含收购的资本性支出将达2亿欧元左右。
  
  关于凯米拉
  
  凯米拉是一家全球化学品公司,服务于水密集型行业客户。公司提供优异的专业技术、应用知识和化学品,帮助客户提升水资源、能源及原材料的使用效率。公司重点关注纸浆与造纸、石油和天然气、矿业及水处理领域。凯米拉2015年营业收入为24亿欧元,大概拥有4700名员工。凯米拉股票在纳斯达克赫尔辛基交易所上市交易。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

围椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

桥牌椅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家私材料市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询报告

竹木家具产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询报告

文化用纸产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询报告

卫浴产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区