中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

变更航班后携程订单未同步更改 造成损失该谁买单?

  2016年4月28日 来源:澎湃新闻 袁杰   责任编辑:ZhangHongYuan   繁体
双方的争论点聚焦于“网站订单信息是否变更”上。
中研网讯:

  “为了便宜才提前预定的机票,哪知道最后却花了更多的冤枉钱?”近日,南京的孙小姐告诉澎湃新闻,去年7月她在携程网上订购了南京至香港的自由行套餐,可因为网站订单信息错误导致无法享受套餐内服务,还因此多花了近15000元。

  孙小姐觉得这份错误不该由她来买单,因此起诉了携程。近日,南京市秦淮区人民法院开庭审理了此案。

  多花的15000元,谁来买单?

  去年7月初,孙小姐在携程旅游网站上帮同事预订了2015年9月13日南京至香港6人三日的自由行订单,包括往返机票、两晚的酒店住宿以及机场大巴,共12660元。

  没过几天,孙小姐接到携程电话,客服通知她原定航班(9月13日下午起飞)被取消了。不过,客服表示可以帮忙更改航班。在征询了同事意见后,她同意了更改航班。

  据携程工作人员事后称,当时,携程客服也将变动后的航班信息(如出发时间)告知了客户孙小姐。

  孙小姐则称,由于出行时间与预定时间相差时间太久(两个月),她并不记得携程客服告知更改后的航班时间。

  在这期间,孙小姐收到了携程发来的一系列包括保险、积分活动等内容的短信,短信最后都表示“具体详情请查询我的携程”。孙小姐称,她将携程APP上的有关订单信息,如酒店、登机信息等,都截图发送给了同事。

  两个月后,该6人香港三日自由行要出发了。2015年9月13日下午,孙小姐接到同事从机场打来的电话,“飞机早上已经飞了。”

  同事告诉她,他们原来预定的13日下午的航班取消了,之前更改后的航班,也于13日早上就已经飞了。

  新航班的起飞时间改为早上,为何订单上却没有同步更新?虽有疑问,但为了同事出行,孙小姐还是赶忙决定先电话预订当天的其他航班。

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜