中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

2016防晒市场究竟如何?且看九大特征

  2016年4月28日 来源:360化妆品网   责任编辑:NiuLi   繁体
虽然才是四月份,但一年一度的防晒战争已经开打。防晒是几乎所有品牌在春夏季都会争夺的品类。今年的防晒市场有哪些新的趋势、特征、亮点?
中研网讯:
  虽然才是四月份,但一年一度的防晒战争已经开打。防晒是几乎所有品牌在春夏季都会争夺的品类。今年的防晒市场有哪些新的趋势、特征、亮点?
  
  记者走访多地市场后,进行了以下盘点。
  
  2016防晒市场如何?且看九大特征
  
  一、国产多推套盒,外资多卖单品
  
  在近段时间大多数化妆品专营店里,现在放在入口最显眼的位置的,大都是防晒产品,尤其以国产的套盒为主。“国产品牌的防晒产品,主要都是卖套盒。”河南洛阳吾爱百货的老板吕志国告诉,他的店里主要经营的品牌是自然堂和欧诗漫。“销售情况还不错,价位在70到128之间的产品卖得最好。”
  
  记者走访四川和河南的一些店铺时发现,每个店铺几乎都有专门的防晒专区,美肤宝、珀莱雅、丸美、韩束、百雀羚、相宜本草、伊贝诗、活泉、高姿等品牌几乎都是以套盒的形式在售卖,价格多在百元以下,因为套盒中一般配有相应的赠品,同样的单品跟套盒的价格一样,所以消费者在选择的时候也多以套盒为主。
  
  而外资品牌和进口品与国产品牌不同的是,外资品牌及进口品大都是以单品的形式售卖。比如曼秀雷敦的新碧等外资品牌,以及资生堂、碧柔等品牌的防晒产品都是以单品的形式呈现,除了妮维雅推出了套盒外,外资品牌及进口品牌鲜有配备赠品。
  
  二、防晒连带卸妆,清洁意识增强
  
  相较之以往,与防晒产品搭配销售,或是套盒中的赠品多以水乳或晒后修复产品为主,而今年防晒产品套盒中赠品有不少都是卸妆和清洁类产品。记者在四川乐山、河南三门峡、湖北武汉等地的终端店铺看到,如妮维雅、百雀羚等品牌的套盒中的赠品都是洁面乳,珀莱雅的一款套盒中的赠品则是该品牌的卸妆产品。
  
  “现在大家慢慢都有这个意识,涂了防晒霜也需要卸妆。有不了解的顾客,我们也会跟他们做介绍。”四川乐山蓝天店铺的一位店员介绍说,随着防晒产品的热销,带有卸妆功能的洁面产品和卸妆类产品的销量也有了一定的提升。
  
  三、男士防晒渐兴,多为晒后购买
  
  随着男士对护肤产品的关注,男士护肤产品的兴起,也有越来越多的针对男士的防晒产品的上市。妮维雅、高夫欧莱雅等品牌都有推出专门的男士防晒产品。但目前,市场上男士自己主动挑选防晒产品的人还并不多,大多数是有女朋友或妻子代为购买,或者是在已经被太阳晒过之后,出现问题,才想起来购买防晒产品。
  
  “男士的防晒意识现在在提高,但是他们大都是到了遇到问题的时候才会立马去买,不会像女士护肤意识那么强烈,会提早去准备防晒产品。”高安梅花百货的少东家晏翠文告诉记者。
  
  四、彩妆品牌参战,功能性成卖点
  
  如果说曾经防晒产品是护肤品牌争夺的焦点,那么如今越来越多的彩妆品牌的参战,则让防晒大战愈发激烈。
  
  在卡姿兰中国彩妆周许昌胖东来生活广场的路演活动中,由于正当春夏交接之际,不少人都有购买防晒产品的需求,而蜗牛隔离防晒霜又因为卡姿兰中国彩妆周的活动进行着买一送一的促销,所以该产品受到了很多消费者的欢迎。
  
  “因为平时每天都化妆,这个产品跟一般的防晒霜相比有提亮、修饰肤色的作用,之后再用气垫产品就很好。”活动现场一位顾客在试用完产品后就决定购买了。在三门峡悦薇化妆品连锁里,卡姿兰的隔离防晒霜也是它们最近卖得比较好的防晒“爆品”。
  
  “购买彩妆防晒产品的,多数都是看中产品的功能性,比如隔离、提亮肤色等等,很多都是平时就化妆的顾客在购买。”悦薇的一位店长告诉记者。
  
  五、啫喱产品受宠,日系产品更轻薄
  
  很多人不喜欢用防晒产品,究其原因是因为觉得防晒产品比较厚重,加之夏天天气本身较热,再涂上防晒产品会产生粘腻感。随着技术的不断进步,已经有不少品牌的防晒产品都在进行更新换代,让防晒产品更加清透。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

抗皱霜市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

奶嘴市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

天然洗面奶市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年版漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询报告

漂白粉产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗涤用品产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国电动牙刷产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在