中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

为了建主题公园 拍“小黄人”母公司要收购梦工厂动画?

  2016年4月28日 来源:虎嗅网 提琴没有弦   责任编辑:LiuYangJing   繁体
中研网讯:
  据悉,Comcast(康卡斯特),这家有线电视巨头被传要收购梦工厂动画
  
  Comcast目前是美国最大的有线电视公司、美国第二大互联网服务供应商(仅次于AT&T)、美国第四大电话业务供应商。
  
  据知情人透露,Comcast计划以30亿美元以上的价格收购梦工厂动画。
  
  收购梦工厂动画,是为了开发动画IP?
  
  Comcast旗下的电影公司环球影业拥有的动画公司照明娱乐(IlluminationEntertainment),近些年制作的动画片《卑鄙的我1》、《卑鄙的我2》、《小黄人大眼萌》都很成功,全球票房分别为5.4亿、9.7亿、11.6亿美元。尽管如此,Comcast仍然觉得自己的动画电影市场的地位不足。
  
  Comcast一直希望效仿迪士尼利用自己的动画IP开发衍生产品和主题公园业务,自从2011年收购了NBC环球之后,Comcast已经砸了数十亿美元在主题公园上。此外,Comcast计划投资80亿美元在2019年的北京开设好莱坞主题公园。迪士尼旗下拥有漫威、皮克斯动画、卢卡斯影业,这些都可以为迪士尼提供大量可开发的IP。反观Comcast持有的有价值的动画IP则较为有限。
  
  而梦工厂动画拥有《功夫熊猫》、《怪物史瑞克》、《马达加斯加》、《驯龙高手》、《穿靴子的猫》等知名动画电影IP,以及19部电视动画节目,更能满足Comcast欲开发动画IP价值的想法,因此收购也不无道理。
  
  目前梦工厂动画的市值为23亿美元,因此Comcast的拟收购价有一个相对合理的溢价。
  
  一位知情者透露Comcast若收购梦工厂动画,收购后,梦工厂动画也将和照明娱乐(上面提到的,制作了《卑鄙的我》系列、《小黄人大眼萌》的Comcast的下属公司)分别独立运营
  
  其实Comcast最初不是想和华特迪士尼竞争,而是收购它。在2004年,Comcast曾想以660亿美元收购华特迪士尼公司,但最终因对方反对而放弃收购。
  
  梦工厂动画正好也正寻求收购
  
  最近几年,其实梦工厂动画一直在寻求收购。2014年,孩之宝(Hasbro)曾计划以最少23亿美元的价格收购梦工场动画,但该谈判最终于2014年11月破裂。日本的软银公司(Softbank)也曾有意34亿美元收购梦工场,结果同样不了了之。
  
  事实上,照明娱乐算是梦工厂动画的新晋竞争对手。因为照明娱乐可以将每部动画的制作费压在8000万美元左右,因此投资者给梦工厂动画施压,希望可以把每部1.3~1.45亿美元的成本降下来。
  
  由于不稳定的电影回报,梦工厂动画CEO一直和投资人表示,要讲公司业务多元化,比如加入电视、在线视频、消费品等。
  
  今年1月,梦工厂动画曾与Netflix达成合作协议,Netflix将拥有梦工厂动画电影除中国市场以外的,全球独家网络流媒体播放权。两家还将联合推出吉尔摩·德尔·托罗(GuillermodelToro))的《巨怪猎人》和根据80年代动画《百兽王》改编的电视剧。除此之外,梦工厂动画还将将自家动画IP改编成电视剧,在Netflix上播出。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

名片盒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中小学教材市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

手机广播市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国社交媒体产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿图书产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国少儿期刊出版产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在