中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

英国百年男装店:奥斯汀里德因网店挤压宣布破产

  2016年4月28日 来源:人民日报-黄培昭   责任编辑:NiuLi   繁体
4月26日,英国著名百年男装店奥斯汀·里德宣布进入破产管理程序,这是继25日连锁百货店英国居家店陷入破产后,又一家宣告破产的英国大型实体店。
中研网讯:
  4月26日,英国著名百年男装店奥斯汀·里德宣布进入破产管理程序,这是继25日连锁百货店英国居家店陷入破产后,又一家宣告破产的英国大型实体店。奥斯汀·里德创立于1900年,英国各界都青睐它的西服,二战期间,这一品牌还为英国军队制造军服。
  


  英国前首相丘吉尔、甲壳虫摇滚乐队以及伊丽莎白·泰勒等名人也都曾是奥斯汀·里德的顾客。然而,如今这一响当当的老字号品牌陷入破产境地,令人唏嘘。本报记者在伦敦市中心摄政街上的奥斯汀·里德旗舰店采访时,一位销售人员说,奥斯汀·里德采用的都是天然细腻的材质,做工精致考究,“真不明白,人们为什么就不喜欢我们的西服了?”业内人士指出,奥斯汀·里德身陷破产的原因,在于其未能跟上竞争对手的步伐。商业咨询公司RSM分析师伊斯特尔强调称,奥斯汀·里德提供的产品“缺乏一致性,产品系列不够丰富,店面也显得有些沉闷。同时,奥斯汀·里德的网页设置不够好,这同样令人失望”。
  
  破产管理人发表声明,把奥斯汀·里德跌入困境的原因归咎于“服装销售市场面临的巨大挑战”,以及“资金流动方面出现的困境”等。奥斯汀·里德的破产不是个例。此前一天,有着88年历史的英国老牌百货店英国居家店也宣布进入破产管理阶段,旗下164间连锁店或将面临关闭,大约1.1万个工作岗位将不保。本报记者在位于伦敦牛津街上的英国居家店采访时,注意到那里顾客寥寥,工作人员显得情绪低落。据英国媒体报道,英国居家店“一直受到更为廉价和更具技术能力对手的严峻挑战”,负债规模已超过13亿英镑。上周,英国居家店打算把麾下的164家连锁店中的一部分出售给一家体育用品商店,但由于谈判破裂,不得不开启破产管理。英国政府负责商业事务的国务部长苏布赖26日透露称,英国居家店目前还没有立即进行裁员或关闭商店的计划,虽然已进入破产管理,但仍会照常营业。
  
  据报道,财务顾问和投资公司道衡已取代英国居家店原有的管理层。道衡正在积极为英国居家店寻找买家,如果找不到合适的买家,英国居家店将成为又一关门的大型零售店。英国《卫报》报道说,在网店不断涌现的情况下,实体商店的生存空间频频受到挤压。而据英国零售研究中心的统计数据,电子商务和网店的红火,使英国实体商店面临的生存危机空前严峻,实体商店的数量将不断减少,预计到2018年,英国的实体商店将从目前的28万多家减至22万家,有30多万人将失去工作。实体商店如何化危为机,找到一条适合自身生存和发展的道路,是迫在眉睫的重大考验。
<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜