中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

深天地A重组背后:网络医院“小步快跑”登陆资本舞台

  2016年4月28日 来源:21世纪经济报道   责任编辑:chenying   繁体
4月19日,全国第一家从事混凝土经营的上市公司深天地A,复牌之后连续涨停。在股价全线飘红的背后,是其以总价约55亿元收购互联网医疗资产——友德医和赢医通100%的股权的“壮举”。
中研网讯:

  4月19日,全国第一家从事混凝土经营的上市公司深天地A,复牌之后连续涨停。在股价全线飘红的背后,是其以总价约55亿元收购互联网医疗资产——友德医和赢医通100%的股权的“壮举”。
  
  这意味着,友德医、赢医通这两匹年轻的互联网医疗黑马,将借道深天地A,冲刺网络医院第一股。
  
  而拥抱资本市场仅仅是一个开始。在友德医、赢医通创始人兼董事长李严眼中,纵向深耕基层、横向布局全国,友德医、赢医通将在新的舞台上快速跃进。


  


  蜕变:冲刺网络医院第一股
  
  友德医、赢医通的问世,更像是一次“命运的安排”。在一次偶然的机会下,李严接触到医疗信息化系统的开发和维护工作,并在此后的十多年里,与医疗结下不解之缘。
  
  “当时有一家医院的负责人请我们帮忙,我们试了之后觉得挺有意思,就开始来做医院的HIS系统。之后我们创始团队给乡镇医院、社区医院提供基于互联网的HIS系统服务,成立了我国最早的做城乡区域医疗信息一体化的公司。”李严回忆道。


  李严跟四名创业伙伴成立了后来的深圳市美谷佳科技有限公司(以下简称“美谷佳”),由包括李严在内的五名创始人合办,成立于2004年。据悉,其前身是深圳市华信恒河科技有限公司,2008年牵手深圳盛凯投资有限公司后更名为美谷佳,李严担任美谷佳董事长、总经理。
  
  在之后的几年里,美谷佳的经营逐渐步入正轨,2011年,进击美国纳斯达克借壳上市成了美谷佳的一大目标。谁知,此次上市计划使美谷佳陷入了一场“资本乌龙”,李严和她的创始团队所持有的100%股份,也随着这一场乌龙的终结,被稀释到现在的14%。
  
  无奈之下,李严和她的创始团队只好出走。2014年下半年,他们创办了友德医,从医院信息系统业务抽身打造互联网医院。
  
  “当时刚好广东省第二人民医院(以下简称”省二医”)打算做互联网医院,我们团队五人就自费,花了近两个月做出互联网医院的雏形,并在省二医试运行成功之后签合作协议,”李严说:“省二医以前做了健康小屋,在医疗信息化方面走的比较前,也为网络医院的搭建提供了经验借鉴。”
  

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年解酒药市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

解酒药市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年美容仪器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

美容仪器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年美容院市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

美容院市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国儿童感冒药产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国儿童感冒药产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版止泻利颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询报告

止泻利颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版益生菌颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询报告

益生菌颗粒产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区