中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

天加在第二十七届中国制冷展发布效率最高低温发电系统

  2016年4月28日 来源:中电新闻网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
近日,天加公司在第二十七届中国制冷展(北京)发布“新一代PureCycle有机朗肯循环(ORC)低温发电系统”。该发电系统的核心部件膨胀发电机,采用美国联合技术公司(简称UTC)旗下的普惠公司的成熟透平技术及集成控制系统,热电效率远高于同类的螺杆膨胀机,是目前中国
中研网讯:
  近日,天加公司在第二十七届中国制冷展(北京)发布“新一代PureCycle有机朗肯循环(ORC)低温发电系统”。该发电系统的核心部件膨胀发电机,采用美国联合技术公司(简称UTC)旗下的普惠公司的成熟透平技术及集成控制系统热电效率远高于同类的螺杆膨胀机,是目前中国热电效率最高的低温发电系统。
  
  据了解,天加公司与UTC在2015年建立了全球战略合作关系。UTC将其PureCycle有机朗肯循环低温发电产品及技术全部转移至天加公司,相关技术据称领先国内同行30年。
  
  美国联合技术公司环境控制与安防(简称CCS)全球总裁麦杰辉、国际总裁舒若思、国际技术总裁江宏轮、中国制冷学会理事长金嘉玮、中国制冷空调工业协会执行理事长樊高定、中国制冷空调工业协会秘书长张朝晖、国家太阳能光热产业技术创新战略联盟秘书长刘晓冰、清华大学建筑环境与设备研究所所长李先庭、天加公司董事长蒋立、天加公司代总裁任伟健、天加公司常务副总裁郝然、天加热能公司执行总裁节连山等参加了产品揭幕仪式。
  
  顶级透平核心技术
  
  成就国内最高效率低温发电系统
  
  中国制冷空调工业协会理事长金嘉玮先生表示,天加公司是行业中异军突起的一只新军,注重技术,注重创新,而这次天加公司发布的PureCycle有机朗肯循环低温发电系统,代表了一个新的技术方向。
  
  据悉,天加新一代PureCycle有机朗肯循环低温发电系统,是从UTC旗下的普惠公司引入的成熟产品。系统采用有机朗肯循环技术,利用有机工质低沸点特性,在中低温条件下可以获得较高的蒸汽压力,推动膨胀机做功,从而将低品位热能转换为高品位的电能。该系统针对中低温余热(80~300摄氏度)进行回收发电,具有高可靠性、高发电效率、可自动并网及高度集成等一系列优点,能将低温余热的热电效率从国内目前水平的5~9%提升至10~23%,是目前国内最高热电效率的低温发电系统,达到国际领先水平。
  
  目前,天加公司已建成我国首个透平ORC发电工程示范中心,为低温发电项目树立了应用典范。此外,天加公司还成立了企业双院士工作站及国家级博士后工作站,致力于ORC发电和节能减排技术的研发。该院士工作站引进我国著名传热学专家中国科学院院士陶文铨、何雅玲为首的专家团队,代表了我国余热利用领域的顶尖学术水平。天加公司将充分利用院士团队的学术资源,致力于不同行业余热源取热技术的研究,为PureCycle有机朗肯循环低温发电系统的研究,提供有力的技术支持和保障。
  
  多领域广泛应用
  
  确立余热利用节能减排新高度
  
  众所周知,我国能源结构以化石能源为主。根据国家统计局发布的数据,2015年我国能源消费总量为43亿吨标煤。其中,煤炭石油天然气等化石燃料消费量占我国能源消费总量的80%以上。而当前我国的能源利用效率远低于发达国家,大量余热直接排放造成污染,并造成雾霾。
  
  如果把这部分余热进行回收利用,能大大减少国家对化石能源的消耗。同时,余热的利用亦可降低工业生产灰尘和污染气体的排放,降低大气PM2.5的含量。
  
  国家太阳能光热联盟秘书长刘晓冰先生表示,天加公司推出的PureCycle有机朗肯循环低温发电系统是节能环保产品。
  
  在全球发展注重环保这个大背景下,天加把全球最领先的技术引进中国,是一个引进消化吸收再创新的过程。希望这么好的产品在中国平稳落地,更能生根开花,最后通过地区化创新,从中国走向世界。
  
  据介绍,天加公司PureCycle有机朗肯循环低温发电系统可广泛用于冶金水泥建材、化工石油、核能热电、印染造纸化肥制药等高能耗行业的余热回收发电,可将废弃的低品位热能转化为高品质的电能。除此之外,该产品还可以推广到可再生能源发电系统中,如地热发电、太阳能光热发电和生物质能发电。
  
  中国制冷空调工业协会执行理事长樊高定先生表示,天加公司是行业中的知名企业,天加公司新一代PureCycle有机朗肯循环低温发电系统的推出,是我国低温发电技术的全新高度,推广应用该产品将为我国的节能减排和环境保护事业贡献力量!
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年主焦煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

主焦煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年中煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

中煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年一般烟煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

一般烟煤市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国环境保护产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境保护产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版洗精煤产业园区定位规划及招商策略咨询报告

洗精煤产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版铜矿产业园区定位规划及招商策略咨询报告

铜矿产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区