中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

耐克数据不错 为何投资人只看UA?

  2016年4月28日 来源:中国服装网   责任编辑:NiuLi   繁体
媒体《MarketWatch》报导,UnderArmour有着优异的成长动能,耐克(Nike)又有着稳健的长期营运版图,市场投资人到底要选择哪一个才好呢?
中研网讯:
  媒体《MarketWatch》报导,UnderArmour有着优异的成长动能,耐克(Nike)又有着稳健的长期营运版图,市场投资人到底要选择哪一个才好呢?
  


  2015年11月《MarketWatch》投资专栏作家PhilipVanDoorn就曾指出,在标普500(SPX-US)成分股当中,耐克过5年的资本回报率都是前几名。此外,过去30年以来的长期投资报酬比率也都非常好。
  
  上周四UnderArmour公布十分亮眼的2016年第1季财报。由于NBA球星StephenCurry相关鞋款的帮助,销售增加30%,也推升UnderArmour股价7%。
  
  11年前上市的UnderArmour现在股票有两种类别,分为A股与C股。其中A股股东有投票权,C股股东则没有。这样的做法与谷歌类似,并且可以让UnderArmour创办人暨执行长KevinPlank能够继续顺利营运公司的情况下,还可以依旧发出C股奖励企业员工或是一般投资人。
  
  以下投资人可以从几个方面来比较耐克与UnderArmour
  
  销售成长
  
  根据研究调查机构FactSet的数据显示,UnderArmour已经连续27个季度都有双位数的销售成长。自从2005年第4季股票公开上市之后,除了2008年第4季的2.5%与2009年第3季的5.1%之外,UnderArmour每1季的销售成长都达双位数。
  
  尼耐克最近1季的销售成长仅成长8%。耐克过去27个季度以来,只有11个季度销售成长达双位数。另外,2008年金融海啸的时候连续4个季度销售都呈现衰退。
  
  股本回报率
  
  截至2016年3月31日,过去12个月以来,UnderArmour平均股本回报率为15.4%,耐克则有30.6%。这表示耐吉长期负债比率极低,负债与资产比仅9.9%。UnderArmour则为45.6%。不过,企业负债不代表坏事。像是正在大举徵才与扩展事业版图的UnderArmour就需要大笔资金。另外,这些借贷款项的利率也很低,不会造成企业过大负担。
  
  资本回报率
  
  根据研究机构FactSet的统计,UnderArmour平均资本回报率为15.2%,耐克则有22.3%。
  
  股票现况
  
  过去12个月以来,UnderArmour本益比为66.6倍。耐克则为24.2倍。相较之下,如果以传统的证券评估方式,耐克则胜出。
  
  然而,现在市场上投资人比较关切的似乎还是销售不断破纪录的UnderArmour。专家表示,在新与旧产业强者之间,要立刻选出绝对好的投资标的可能比较不容易。最重要的还是要选择符合自己投资风格的投资标的,才是最重要的。
  
  UnderArmour周二股价收盘上涨0.34%,报每股46.75美元。股价盘后下跌0.51%,报每股46.51美元。市值203.3亿美元。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区