中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

互联网+房地产究竟有多大的赋能?

  2016年4月28日 来源:搜狐   责任编辑:fengshaojie   繁体
中研网讯:

在产能过剩的背景下,地产企业纷纷寻求破局与转型之道,轻资产运营、进军互联网金融、销售渠道扁平化、O2O、互联网营销、新媒体传播等各种招式无所不用其极,但并不是每一招都有效果。

“互联网+”之于地产,究竟有多大的赋能?没人评估过。但是在产能过剩的背景下,地产企业纷纷寻求破局与转型之道,轻资产运营、进军互联网金融、销售渠道扁平化、O2O、互联网营销、新媒体传播等各种招式无所不用其极,但并不是每一招都有效果。下面就从产品、渠道、营销三个维度总结分析地产企业的转型与变革,并总结关键的破局招式。

产品:供给侧改革是转型出路

一种是跳出地产行业,去地产化,轻资产运营。典型的代表是万达,2016 年地产销售额下调 40%,大步伐进军文化产业和金融业,从体量上看,文化产业成立三年已经占到集团总收入的 20%左右,可见增长的空间还是非常大。未来两年以内,万达总收入中地产销售比例将下降到 1/3 左右。这样万达才能脱离“房地产的轮回”,将不再受制于地产发展的魔咒。

另一种是产品多元化。如提供养老地产、物流地产、度假地产等,而目前这些产品供给相对短缺。万科在度假地产和养老地产上已经发力。去年1月,松花湖度假区正是营业,开启了度假地产之旅。在养老地产上,万科尝与社区卫生站等医疗机构相捆绑联合的方式,将社区医疗资源盘活,既解决医生的职业路径和收入问题,又解决养老地产的医疗需求。此外,从住宅本身来说,租售并举也是供给侧改革的重要方式,目前房地产价格已经很高,租房有着不错的市场空间。

对于互联网企业来说,产品是核心,也是营销与传播的出发点。这在地产行业同样适用。想要突破发展瓶颈,首先就需要在供给侧,也就是产品上下功夫,要么精于单品,反复锤炼,这种适用于比较高端的地产项目。要么就是走多元化路线,甚至是跳出地产做其他产品,给用户更多的选择。无论是万达还是万科,在产品层面都处于探索阶段,能够成功,需要经历时间的检验。

渠道:自销与代理并存,客源的获取和转化是关键

一方面,地产企业重启自销的举动引发业内关注与讨论。万科从东莞开始,组建自销团队,广深区域将在三年内全部实现自销,四川等地也在效仿推广,其核心在于降低成本。远洋地产与多家代理商沟通,协商收回代理权。其出发点是,传统代理销售业绩难以提升,难以满足提高净利润的迫切需求。碧桂园在上线全民营销平台“凤凰通”之后,也迎来业绩的攀升。

另一方面,地产代理企业加快转型步伐,探索增加流量和流量转化率。世联行和中原地产在业内的份额均超过30%,两者是变革的先锋。提高流量的方式主要是做电商,提高转化率的主要方式是提供金融服务。比如世联行上线P2P金融服务平台,进军社区资产服务,为用户提供置业、安家、理财整体解决方案,通过全方位的服务用户,提升品牌度,抓住用户,来吸引地产企业。

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜