中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

社区O2O三条干货:杀手锏式入口、场景重构、抢市场

  2016年4月28日 来源:搜狐   责任编辑:fengshaojie   繁体
中研网讯:

1、最重要的是用户需求是什么,我的产品是什么。不管概念再热,但如若需求不在,都无法支撑起一个创业项目。

2、社区O2O平台能成为用户家庭生活的承接者,它的产品是真的能解决用户家庭生活问题,而非优惠战价格战烧出来的。

3、“住”这个事情非常复杂,相信不是一两个平台就可以解决,从开始买房、装修、入住、清洁、维护、二次销售的长产业链条,这是需要一个生态体系来完成。

4、社区O2O是个很大蛋糕,但切蛋糕得要有刀子才行。刀子不同,切的姿势和速度不同,最终能切到的蛋糕也不一样。

以下是演讲实录:

大家好,今天我想结合自身经验跟大家分享一下如何做社区服务市场。

所以,一些基础的东西、普及的东西,由专业的行业布道者来说。在闹客沙龙这个分享平台上,我想用创业者自己的视角,在我们所在行业的视角,分享一些我们是怎么看待社区服务这个市场的。我今天分享的主题是,“社区O2O破局之路”。

什么是社区O2O?

我们是做保洁的,多少有个习惯——就是把一个东西得搞“清”,弄明白。

我在2014年时候,加入阿姨帮。那时,还没有“O2O”的概念,也没有“共享经济”。那时有人说,你们是O2O吧,到了2015年,则有媒体说,你们是共享经济吧。但其实,这只是概念,一种观察的视角罢了。

作为创业者,最重要的是用户需求是什么,我的产品是什么。不管概念再热,但如若需求不在,都无法支撑起一个创业项目。创业说到底,是一盘生意,需要考虑赚钱,给投资人有所回报。所以在我看来,部分创业者的“社区O2O”创业是活在被别人定义的概念,他的创业也是被人定义着。

在我看来, 在家会用的产品并不等于社区O2O产品。只有能真正解决社区家庭生活问题的产品服务才能真的叫社区O2O产品服务,其本质是符合商业本质,能通过提供服务实现营收的。具体而言,符合几个条件:

1、有足够大的流量。流量,就是代表有人用的。过于小众产品服务,没有流量,也无法撑起一个互联网平台。

2、基于真实的需求。社区O2O平台能成为用户家庭生活的承接者,它的产品是真的能解决用户家庭生活问题,而非优惠战价格战烧出来的。

3、具有业务延展性。社区O2O平台开始从一个单品、爆品出发,但其后延展很多服务,能用单品来带动整个体系。

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜