中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

阿里巴巴加入国际反假联盟 遭各大品牌抵制

  2016年4月28日 来源:凤凰科技   责任编辑:ZhangHongYuan   繁体
阿里巴巴还表示,去年实施的一个项目,使有信誉的品牌能快捷简便地下架假货。
中研网讯:

  凤凰科技讯 北京时间4月28日消息,据《华尔街日报》网络版报道,阿里巴巴把本月加入国际反假联盟(International AntiCounterfeiting Coalition,以下简称“IACC”),看作是其打击假冒伪劣产品努力受到全球知名品牌认可的一个标志。

  但是,IACC接纳阿里巴巴为成员引发部分品牌不满,它们对阿里巴巴打击假货的承诺持怀疑态度。上周,美国时尚品牌Michael Korsy就以IACC接纳阿里巴巴为成员为由退出该机构。法国奢侈品牌和另外一家反假联盟Unifab也对IACC的决定提出批评。

  Michael Kors致函IACC称,在许多品牌考虑通过诉讼迫使阿里巴巴加大打假力度之际,接纳它为成员“掩盖了我们最危险和危害最大的对手”。Michael Kors总法律顾问李·斯波恩(Lee Sporn)在信函中称,“在支持品牌打假方面,阿里巴巴一向是口惠而实不至。”

  阿里巴巴则表示,它致力于尽其所能地打击其平台上的假货。阿里巴巴全球知识产权执法部门负责人马太·巴西尤尔(Matthew Bassiur)在一份声明中说,该公司把成为IACC成员看作是与全球品牌合作打击假货的“又一重要步骤”。

  据IACC前主席芭芭拉·科尔逊(Barbara Kolsun)表示,约24家品牌和IACC成员通过电子邮件和电话私下表达了对Michael Kors立场的支持,不过由于它们在与阿里巴巴合作,因此不愿意公开表态。

  Unifab向《华尔街日报》表示,如果阿里巴巴不能迅速加大对假货的打击力度,各大品牌将考虑对它采取措施。

  接纳阿里巴巴为成员有助于打击假货

其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜