中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

上百个酒店品牌中,美豪酒店凭什么能打动人?

  2016年5月6日 来源:中国旅游新闻网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
备受关注的迈点网MBI品牌指数排名,对于各大酒店品牌来说是衡量自己品牌影响力的重要标准,而对于更为广大的消费者来说,也是选择出行入住哪个品牌的重要指标。
中研网讯:

  备受关注的迈点网MBI品牌指数排名,对于各大酒店品牌来说是衡量自己品牌影响力的重要标准,而对于更为广大的消费者来说,也是选择出行入住哪个品牌的重要指标。

  
  纳入迈点MBI品牌指数排名的酒店品牌有上百个,仅有限中档酒店品牌就已经71个,要从这么多让人眼花缭乱的新车中脱颖而出,的确不是件容易的事情。目前中端酒店一片蓝海,各大酒店集团争相划分庞大的中端市场蛋糕,一直打的火热的品牌有维也纳、全季等老牌大咖,然而美豪酒店作为后起之秀,2015年的爆发的确让业内外惊讶了一下,不管是迈点MBI的排名从第35名进入前十,还是发展加盟这块接二连三的开店,其爆发速度远远超过了众多中端酒店品牌,甚至很多的“洋”品牌。
  
  为什么在这上百个酒店品牌中,美豪酒店能凸显出来并能创造黑马逆袭?主要有三大利器

  
  调性、品位的产品
  
  2009年,美豪酒店集团董事长龚兆庆创立“美豪”品牌,定位于中国中端精致商旅主题酒店,以酒吧文化+3D智能影院客房为核心元素,融入异国风情的装修风格,打造智能、时尚、品位的旅途生活方式。美豪产品一上市便受到了市场的热烈追捧,入住率和好评率扶摇直上,成为中端酒店中的一批黑马。
  
  精准的定位能更大程度上获得顾客好感度,美豪酒店一直以来都在专注于中产阶级人士,通过对市场的调查和分析,了解到中产阶级商旅人士的需求,把产品定位在品位、智能和舒适三个方面,并把温馨作为酒店的基本格调、服务作为酒店经营的根本,让每家美豪酒店都有其独特的装修风格,让客户在每一家美豪酒店都能体验到不一样的情怀,获得超值享受,从而形成对美豪品牌的粘度。
  
  穿越心灵的服务
  
  美豪酒店从创立之初就意识到服务才是发展的基本,一直都将顾客的体验放在首位,用精致用心的服务为顾客带来最大的满足感,以服务架起酒店和顾客之间最坚实的桥梁。从客户在进入的时候提供热毛巾擦手,帮助客人把行李拿到房间,给客户介绍酒店及周边的环境和服务,让很多外来客人在陌生的环境中不会感到孤独,到在客人感冒时主动提供姜茶,给顾客提供细致入微的观察和体贴,让顾客深切体会到服务人员的用心和关爱,通过用心服务使得酒店对顾客的关怀深入人心,获得顾客认可。
  
  下面通过一个案例来直观的解释为什么美豪的服务能如尖刀般穿越顾客的心灵:
  
  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,同往年的清明小长假一样,美豪酒店旬阳店依旧房间爆满,然而美豪的员工却早已习惯这样的节奏,下午4点钟,店总曹侠跟平常一样到大堂服务客人,大概4:30左右,一位母亲手里拉着一个十岁大的小女孩,慌慌张张的跑到前台急询有没有创可贴,服务员看到小女孩非常痛苦的在哭,立马就拿了创可贴给这位母亲。
  
  见到此景的曹侠立马上前询问伤情,当问清楚缘由后立马判断创可贴是解决不了问题的,因为小女孩的手指被车门轧到了,鲜血直流。曹侠建议母亲立刻将小孩送到医院就诊,以免耽误治疗。可是这位母亲的戒备心比较重,不听劝说。但是曹侠没有放弃,仍然坚持要带小女孩去医院,随即找来员工的车,带着这位母亲和小女孩去了医院,到了医院看到检查结果后,这位母亲一身冷汗,检查报告显示,小孩手指头软组织严重受损,如不及时治疗将有可能丧失关节活动的能力。
  
  事后明白过来的母亲紧紧的握住曹侠的手连声道谢,感动于美豪的关怀,甚至超过了母爱,比自己还关心自己的女儿。其实回想事情的经过,这位母亲当初只需要提供创可贴服务,服务人员提供了其实就已经算服务完成,但是美豪的服务却不止于这里,美豪要求的服务不是为了流程而走流程,为了服务而服务,要用心去为每一位住店的客人负责,给他们提供切切实实的服务,不只是锦上添花,更要是雪中送炭。
  
  产品及服务背后的经营哲学
  
  酒店归根结底经营的产品是“服务”,素以“我为客疯狂,客为我着迷”的服务哲学享誉国内的美豪酒店,在酒店搏杀激烈的角逐中表现得极为抢眼,其秘诀就在于穿越心灵的人文关怀式的服务。
  
  我想任何一个在外地住酒店的人,遇到像美豪这样贴心的服务,内心的劳累都会被温暖驱散。这也是为什么美豪酒店能够在如此短时间内在大众心中热度上升的原因。
  
  美豪服务哲学背后隐藏的这些与稻盛和夫的“敬天爱人”的经营哲学很相似。价值观的产生是同人们对世界的认知密切相关的,要想让客户去理解认同企业也是同样道理。也可以这样说任何行业的经营发展就是要去深刻地理解世界,去发现规律,去提出能符合大多数人利益(自然的协同之道)的方法。
  
  在稻盛和夫看来,经营不但是一种管理活动,更是一种哲学思考,经营是和哲学密切相关的。所谓哲学是指人们对自然运行规律认识的总和,也就是说企业的经营不仅仅是在管理和运行,而是在认识自然规律的基础上做一件顺应天道的事。稻盛和夫将此称为“经营哲学”,并提出了“敬天爱人”的经营法宝。
  
  “我为客疯狂,客为我着迷”的服务哲学背后,是美豪对客户独有关怀的爱,没有这份爱又何来为客疯狂,客户又如何对他们产生好感。美豪是旅途中一个放松与享受的一个绝好场所,在这里你能体会到久违的名为温暖的感动。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年旅行社市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅行社市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年快捷酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

快捷酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年快餐市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

快餐市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国移动餐饮产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国移动餐饮产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国水上探险旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国水上探险旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国室内儿童游乐园产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国室内儿童游乐园产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在