中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

机构动向评析:下周一挖掘10只黑马股(05.06)

  2016年5月6日 来源:上海证券报·中国证券网   责任编辑:QiuShiQi   繁体
机构动向评析:下周一挖掘10只黑马股(05.06)
中研网讯:
  弘高创意:布局VBD模式,内升外延并驾齐驱
  
  类别:公司研究机构:长江证券股份有限公司研究员:范超日期:2016-05-06
  
  事件描述
  
  弘高创意发布公司2016年一季报,一季度实现营业收入7.71亿元,同比上升25.27%,毛利率19.06%,同比上涨2.09%,实现归属于母公司所有者净利润0.70亿元,同比上升60.29%,一季度EPS0.17元。
  
  事件评论
  
  1季度营收利润同比上升:公司1季度订单签约量较去年同期增长,实现营收7.71亿元,同比上升25.27%,毛利率同比上涨2.09%,费用方面,由于公司进行集约化管理导致销售费用同比减少39.93%,由于偿还借款利息减少导致财务费用同比下降52.65%,叠加资产减值损失同期减少0.06亿元,最终实现净利润0.70亿元,同比上升60.29%。
  
  公司加大销售力度并进行集约化管理,使得公司的净利润增加。预计1-6月归属净利同比44%~89%,对应EPS0.39-0.48元,其中预计Q2EPS0.22~0.31元。
  
  布局VBD综合模式:由于未能在交易条款以及后续发展计划等方面达成一致,公司与盖得软件终止合作,但公司长期布局VBD(VR+BIM_DESIGN)综合模式,通过VR增加业主体验,BIM打通产业前端入口,DESIGN提升设计能力,不断提高公司的综合管控和技术服务能力,业绩后续增长有望加快。
  
  内升式增长和外延式发展并驾齐驱:公司2015年新签订单金额近50亿元,2016年4月与宏逸置业签订关联交易和他,项目金额1186万元,根据公司在手订单和新签订单情况,业绩后续有望增长加速。同时公司不断加强并购整合力度,15年成功并购东方辉煌,未来外延式发展和内升式增长将利于公司扩大市场规模。
  
  预计公司2016、2017年的EPS分别为0.94元、1.14元,对应PE分别为29、24倍,给予“增持”评级。
  
  鸿路构:战略聚焦制造,静待产能利用率提升
  
  类别:公司研究机构:中国中投证券有限责任公司研究员:李凡日期:2016-05-06
  
  鸿路集团是以钢结构产品加工制造为主的钢结构整体解决方案提供者。公司目前以工业厂房以及商业钢结构为主,同时公司正在大力拓展两大新兴业务“住宅钢结构“以及”智能立体车库”。
  
  我国钢结构主要应用于厂房与商业地产,住宅钢结构还有很大发展空间。
  
  按照全口径新开工统计,钢结构新开工面积占15年总新开工占比不到5%。现阶段我国钢结构主要应用于工业及商业建筑领域,房建住宅领域应用较少。按照钢结构用钢量口径统计,我国人均钢结构用钢量极低只有29.38KG,相比日本美国以及德国都不到其三分之一。
  
  缺乏统一设计细则是钢结构成本偏高的主要原因。钢筋混凝土每平方米造价已经和住宅钢结构试点造价相差10%左右。成本上升的原因主要是因为钢结构住宅所需的配套非钢部件没有规模化量产。背后的原因是设计标准没有明确,例如在部件耦合处的处理上各个设计师采用不同方法导致连接处部件无法批量化生产。
  
  募集资金发展配件产能,助力钢结构产能利用率提升。公司计划募集11.88亿以用于绿色建筑产业升级、智能停车库项目、智能化技改项目以及偿还银行贷款。绿色建筑产业化现代化项目主要是生产与钢结构住宅相关的部品件,形成钢结构与配套部品件的大部分自产化。
  
  我们认为公司战略聚焦制造,在配套产能上下功夫的逻辑是通畅的能够对净利带来实质性改善。我们预测16/17年扣非净利1.85亿.2.65亿。考虑到去产能措施以及钢结构住宅逐步推进给公司带来的向上弹性,给予公司30倍动态估值,合理估值55.5亿,对应股价20.70元。
  
  风险提示:产能利用率不达预期,估值过高的风险。
  
  创意信息:全资收购邦讯信息,外延拓展再下一城
  
  类别:公司研究机构:西南证券股份有限公司研究员:熊莉,文雪颖日期:2016-05-06
  
  事件:公司于2016年4月29日发布公告,拟通过发行股份及支付现金2亿元,总对价8亿元收购邦讯信息100%股权,同时拟向不超过五名符合条件的特定投资者非公开发行股份募集配套资金用于支付现金对价、“基于大数据运营云平台研发及其应用项目”建设、补充流动资金及支付中介机构费用。
  
  传统主业增速平稳,格蒂电力并表引爆业绩。公司是我国专业的电信级数据网络系统技术服务商,公司主营业务为行业客户提供电信级数据网络和核心业务支撑平台系统的一站式综合技术服务。2015年公司传统主业保持稳定增长,格蒂电力业绩并表后实现营业收入6.2亿元,较上年同比增长122.6%;实现归母净利润9806万元,较上年同比增长141.5%;基本每股收益0.84元,业绩大幅增长,核心竞争力稳步提升。
  
  收购邦讯信息,大幅提升对通讯运营商服务能力。公司作为专业的电信级数据网络系统技术服务商,电信运营商的收入占主营业务收入比例超过60%。公司此次收购标的邦讯信息自成立以来就致力于为各大通讯运营商提供专业化信息系统综合解决方案,是国内动环监控系统及运维管理系统的先行者,是公司针对性提升对通讯运营商服务能力的最佳选择。此次并购交易能扩充公司系统平台种类,填补运维管理系统的空缺,实现技术及服务的强强联合,具有现实的协同效应。对赌条款要求严苛,业绩达到承诺可能性较高,原股东承诺2016年、2017年、2018年扣除非经常性损益后归母净利润分别不低于5,350万元、7,000万元、9,100万元,对创意信息营收与净利润有显著提振作用。
  
  公司连续进行外延并购,加快业务线扩张。公司积极发挥自身在大数据与云计算方向的技术优势,将业务模式由传统“系统集成+技术服务”向更高盈利的“技术服务+项目运营”转变,预计三年内运营项目的收入可超过传统主营业务。公司2015年收购专业电力行业信息化整体解决方案提供商格蒂电力,实现电力行业客户的收入大幅增加,服务范围进一步拓展至水利行业,并表后业绩倍增。
  
  2016年一季度,公司启动贵州大数据1.0项目,智慧城市大数据、云计算及信息安全的业务群体成功落脚,母公司与北京、甘肃子公司取得联动,各个运营项目迅速“跑马圈地”,借助项目前端优势,建设具有广阔价值的数据运营平台,大大扩张了公司的业务范围。
  
  盈利预测。考虑到期末邦讯信息并表后营收以及股本增厚的因素,我们对估值进行相应调整,将原2016-2018年公司摊薄后EPS估计值从0.90元、1.10元、1.21元分别上调至1.18元、1.42元、1.68元,对应PE分别为66倍、55倍、46倍。维持“增持”评级。
  
  风险提示:传统大数据业务拓展或不及预期;电信信息服务业务利润率或大幅降低;定增及并购推进或不及预期;并购企业业绩实现或不及承诺风险。
  
  汉生态:订单落地加速,以极强优势迎接PPP模式发展大潮
  
  类别:公司研究机构:申万宏源集团股份有限公司研究员:陆玲玲日期:2016-05-06
  
  维持盈利预测,维持"增持"评级:预计公司16年-18年净利润为4.90亿/6.91亿/9.30亿,增速分别为60%/41%/35%;对应PE分别为29X/20X/15X。维持增持评级。
  
  核心假设:在手PPP项目能够顺利执行;PPP项目落地加速等。
  
  有别于大众的认识:(1)深耕生态修复及市政园林市场,受益海绵城市等建设,还有巨大发展空间。
  
  作为创业板首家生态环境建设上市公司,公司在生态修复领域具有明显的竞争优势,并凭借生态修复优势积极开拓市政园林业务,15年通过收购具有水污染防治工程设计甲级和环保工程专业承包一级资质的广州环发环保工程有限公司,进一步夯实公司在水污染治理、水生态修复、土壤修复、景观建设上的综合业务能力,更好的适应我国海绵城市、生态城镇等投资建设需求。2014年我国市政投资2.78万亿,随着城市交通干线基本建设完成,未来投资将更多向海绵城市、地下管廊等新基建方向倾斜,我们测算未来五年海绵城市投资总需求达1.43万亿,故公司主业还对应较大的投资空间。(2)以极强优势迎接PPP模式发展大潮。做好PPP的核心是能够把项目全生命周期的成本做到最优,所以具备很强设计能力和工程总承包能力的企业最有优势。铁汉历史上就承接较多BT项目,所有工程都是自己团队管理,毛利率一直稳定保持在30%左右,2015年,设计院配合公司战略转型及PPP业务模式需要,从单一向覆盖环境建设运营产业链全过程的规划设计、咨询、项目管理、总承包等多元业务模式升级。财政部CPPPC平台上推介的PPP项目投资总需求超过8.1万亿,从15年下半年开始,PPP项目的落地在逐渐加速,原先制约PPP落地的制度、相关部门配合、人事变动等问题得到改善,今年大量项目有望集中落地。(3)PPP订单收入比最大,资金充足,业绩弹性强。到目前为止,铁汉共中标PPP项目41.85亿(不含框架),是15年收入的1.6倍,且项目落地从去年11月开始呈加速趋势,公司目前货币资金20.29亿元,资产负债率仅46.15%,为今后业绩爆发提供充足支撑。(4)研发及创新能力强,积极拓展生态旅游、智能家庭园艺等新业务。公司还积极布局旅游运营业务,成立了生态旅游事业部,通过“四个一工程”,逐步探索出在生态旅游、休闲旅游、度假旅游等不同领域的项目策划、设计、工程、设备、运营的能力,形成一整套完善的落地实操经验。子公司深圳市铁汉人居科技,致力于人居微环境的生态调节与治理,第一款产品“am:10智能微森林自然生态净化器”在深圳高交会获得最佳产品奖和最佳展示奖。(5)公司激励充分,员工动力十足。3月完成员工持股购买,购买均价13.57元/股,总额1.91亿元;4月实施管理层激励计划,期限为16-18年,当净利润增长率为50%时,从从净利润净增加额中提取15%作为激励基金,并随净利润增长率的提高,提取比例也相应提高。
  
  股价表现的催化剂:PPP签订大单;业绩增长超预期;政策加大对PPP的支持等。
  
  青岛金王:收购安徽弘方,渠道运营整合坚定执行
  
  类别:公司研究机构:长江证券股份有限公司研究员:李锦日期:2016-05-06
  
  事件描述
  
  公司发布公告:全资子公司青岛金王产业链管理公司将以增资和股权受让方式,合计支付对价1.38亿元人民币取得化妆品品牌营销渠道运营商安徽弘方60%的股权。
  
  事件评论
  
  线下渠道运营商整合战略坚定执行,收购再落地,进军安徽市场。产业链管理公司将以增资和股权受让方式取得安徽弘方60%股权,此次公司成功延拓安徽市场,是继收购云南、山东、四川、浙江等四省份化妆品线下渠道运营之后进一步深耕线下渠道的连续举措,是公司坚定推进全国线下优势渠道资源整合,打造多元线下渠道和线上渠道的全渠道布局的战略执行兑现。安徽弘方1)运营渠道同过往四家收购标的类似,主要以购物中心百货、CS、KA渠道为主;2)运营资源强大,一线销售管理人员300多人,各类渠道直营及合作销售网点约2000多家,在各网点配合从事安徽弘方运营品牌的销售人员约8000余名;3)代理品牌和产品丰富,主要代理佰草集、丸美、美素、欧诗漫、阿道夫、珀薇、艾露德玛等知名品牌护肤彩妆香水等产品。此次收购价格合计1.38亿元,安徽弘方承诺2016年度(指2016年5月1日至2016年12月31日)、2017年度、2018年度营业收入不低于1.12亿元、2.8亿元和3.6亿元,净利润在2016指定年度、2017年度、2018年度不低于为875万元、1950万元、2535万元,2018年相对于2017年增速为30%,承诺2016年5月1日至2017年4月30日净利润不低于1500万元,对应收购价格PE为15倍,估值较为合理。
  
  化妆品渠道+品牌整合战略扎实推进,产业投资基金助力“颜值经济”加快布局,维持“买入”评级。公司在完成化妆品生产、护肤品牌、彩妆品牌、线上线下品牌运营渠道等化妆品全产业链布局基础上,确立以产业链子公司为中心,以线下与线上渠道整合布局+品牌资源对接作为战略核心,以清晰的思路和强执行力推进化妆品产业链布局。在此基础上,公司拟延拓“颜值经济圈”业务,以蓝海产业投资基金为中心,借力专业资本加快外延布局。我们认为公司是借力资本,深耕颜值产业链,实现主业华丽转型的典范,考虑本次收购对业绩的增厚以及非公开发行对股本摊薄,我们预计公司2016-2017年EPS为0.46和0.58元/股,对应PE为54和43倍,维持“买入”评级。
  
  风险提示:非公开发行进度低于预期;并购标的整合进度较慢。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年银行自助服务终端市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

银行自助服务终端市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年银行资产管理业务市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

银行资产管理业务市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资服务市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资服务市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国邮包保险产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国邮包保险产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国意外险产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国意外险产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国信用卡产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国信用卡产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在