首届“中国厦门国际乐器展览会”11月11-13日举办

2016年6月15日     来源:新华网      编辑:LiuYangJing      繁体
分享到:
  厦门是一座热爱音乐的城市,美丽厦门又将迎来一件音乐盛事——首届“中国厦门国际乐器展览会”将于11月11日-13日在厦门国际会展中心举办。
  
  以“好乐器”为亮点
  
  据悉,中国厦门国际乐器展览会由厦门市委宣传部指导,厦门市文化改革发展工作领导小组办公室、厦门日报社、厦门会展集团股份有限公司共同主办,厦门报业传媒集团有限公司与厦门会展金泓信展览有限公司联袂打造。展会致力于打造音乐全产业的开发与升级,并将重点围绕“音乐教育”、“音乐文创”两大核心主题,打造国内首个以“好乐器”为亮点的特色乐器展会。
  
  将设三大展区
  
  据了解,2016中国厦门国际乐器展览会将分为精品乐器展区、音乐教育展区、音乐文创展区三大展区。展会将重点深入国内各大知名乐器产业园区,广邀境内外著名乐器品牌,携手乐器行业资深厂家带来世界各地精选的“好乐器”。
  
  音乐教育贯穿始终
  
  不仅如此,本次展会着眼音乐教育所拥有的广阔发展空间,将音乐教育主题贯穿展会始终,全方位挖掘音乐教育行业的优质品牌,打造音乐教育机构联展,同时囊括幼儿音乐启蒙教育、资深考官艺考讲座、国际音乐教育论坛、音乐大师艺术论坛等一系列精彩活动。
  
  突出音乐文创地位
  
  此外,展会还将着力突出音乐文创的重要地位,集中展示与音乐相关的文化、创意、产业园等,广泛邀请大陆、台湾地区以及东南亚的音乐文创产品参与,将乐器产业、文化创意、演艺传播相结合,大力增强海峡两岸及东南亚地区的音乐文创交流,并举办百年乐器珍藏鉴赏等一系列重要配套活动,向市民全方位展现音乐教育与音乐文创行业的特色风貌。
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国微耕机行业投资价值分析及发展趋势预测

中研普华通过对微耕机行业长期跟踪监测,分析微耕机行业

中国通道闸机行业市场发展趋势及投资观察咨询

通道闸机行业研究报告中的通道闸机行业数据分析以权威的

中国条码设备行业产销供需及市场运行环境分析

条码设备行业研究报告主要分析了条码设备行业的国内外发

二维码