中国碳酸饮料十大品牌排行榜2016

2016年7月5日     来源:中国产业信息网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
我国碳酸饮料工业起步较晚,本世纪初,随着帝国主义对我国的经济侵略,汽水设备和生产技术进入我国,在沿海主要城市建立起小型汽水厂,例如天津山海关、上海正广和、广州亚洲、沈阳八王寺以及青岛等汽水厂,但产量都很低,如1921年投产的沈阳八王寺汽水厂年产汽水仅150

  我国饮料工业起步较晚,本世纪初,随着帝国主义对我国的经济侵略,汽水设备和生产技术进入我国,在沿海主要城市建立起小型汽水厂,例如天津山海关、上海正广和、广州亚洲、沈阳八王寺以及青岛等汽水厂,但产量都很低,如1921年投产的沈阳八王寺汽水厂年产汽水仅150吨。

序列
公司名称
基本情况介绍
1
Coca-Cola可口可乐
可口可乐公司(Coca-Cola Company)成立于1892年,总部设在美国乔亚州亚特兰大,是全球最大的饮料公司,拥有全球48%市场占有率以及全球前三大饮料,可口可乐在200个国家拥有160种饮料品牌,包括汽水、运动饮料、乳类饮品、果汁、茶和咖啡,亦是全球最大的果汁饮料经销商(包括Minute Maid品牌),在美国排名第一的可口可乐为其取得超过40%的市场占有率,而雪碧(Sprite)则是成长最快的饮料,其它品牌包括伯克(Barq)的root beer(沙士),水果国度(Fruitopia)以及大浪(Surge)。
可口可乐公司于1927年首次进入中国,到1948年,上海已成为在美国境外第一个年销售量超过1百万箱的重要市场。在经历了上世纪中叶的成功以后,可口可乐公司及时把握1979年中美建交和改革开放所带来的商机,成为第一个重返中国市场的国际消费品公司。自1981年可口可乐公司在京设立首家装瓶厂至今,我们的系统已经遍布全国,拥有30家装瓶公司和35个装瓶厂房,并在就业、税收、本地采购、技术引进、人才培养等诸多方面促进了中国经济的发展。
2
PEPSI百事可乐
百事公司是全球食品和饮料行业的领导者,2012年净收入逾650亿美元,旗下品牌系列中有22个品牌的年零售额都在十亿美元以上。我们的主要业务包括桂格麦片食品、纯果乐果汁、佳得乐运动饮料、菲多利休闲食品和百事可乐饮料,以及其它数百种美味健康、全球消费者喜爱的食品及饮料产品。
百事全体员工承诺将共同努力维护广大公众和地球家园的健康未来,从而实现可持续增长,我们相信这也会为公司创造更成功的未来,我们将其定义为“百事公司的承诺”:即百事公司将努力提供多种多样美味和健康的食品和饮料产品,探寻节约能源、水和包装材料的创新途径,降低对环境的负面影响,为广大员工创造理想的工作环境,尊重和支持所在社区,并为社区的发展贡献我们的力量。
由于在可持续发展方面做出的不懈努力,百事公司于2012年第六次被列入道琼斯可持续发展世界指数(DJSI World),第七次被列入道琼斯可持续发展北美指数(DJSI North America)。2011年,百事公司在道琼斯可持续发展指数食品和饮料大板块内名列首位,这是百事公司连续第三年被评为饮料行业的领军企业。2012年,百事还获得碳排放披露项目(CDP)的认证, 这是公司连续第二年入选CDP全球和标普500领先企业指数。此外,凭借创新和卓越的水管理措施,百事公司还荣获2012年度“斯德哥尔摩工业水奖”。
3
Sprite雪碧
雪碧诞生于1961年,1984年正式进入中国。作为柠檬口味碳酸饮料的领导品牌,雪碧畅销于190多个国家,是世界排名第4的碳酸饮料。消费者对于雪碧的喜爱,不仅由于雪碧清亮透澈的口感和舒爽解渴的功能,更源于雪碧自由率真的品牌态度。
“Sprite”饮料于1961年在美国市场一经推出,便迅速成长为世界碳酸饮料市场的热销品牌之一,今天“雪碧”的营业收入已经占可口可乐公司总收入的较大比例。可口可乐把“Sprite”作为引入中国市场的主要战略品牌,并融合中国传统文化音译成“雪碧”,在汉语中有纯洁、清凉的含义,使人在炎热的夏季里联想到一片纷飞的白雪,一潭清澈的碧水,顿时有一种清凉之感,产生“挡不住的诱惑”。“雪碧”一贯奉行世界级明星代言策略,国际天后张惠妹、世界跳水皇后伏明霞等先后倾情演绎年轻、时尚的品牌内涵,广告语“晶晶亮,透心凉”曾成为年轻一代人争相传颂的“歌谣”,其品牌知名度几乎是家喻户晓、妇儒皆知,“雪碧”已成为我国柠檬味碳酸饮料市场的绝对领导品牌。
可口可乐公司(Coca-Cola Company)成立于1892年,总部设在美国乔亚州亚特兰大,是全球最大的饮料公司之一,可口可乐在200个国家拥有160种饮料品牌,包括汽水、运动饮料、乳类饮品、果汁、茶和咖啡,亦是全球最大的果汁饮料经销商(包括Minute Maid品牌),在美国排名第一的可口可乐为其取得超过40%的市场占有率,而雪碧(Sprite)则是成长最快的饮料。
4
7-UP七喜
七喜(英文原名7-Up)是Dr Pepper/Seven Up公司的柠檬汽水品牌,从1987年开始生产瓶装产品。在美国境外,七喜是百事公司的注册商标。七喜原名为Bib-Label Lithiated Lemon-Lime Soda,1929年在密苏里州圣路易斯开始生产。它原先含有柠檬酸锂,是一种镇静剂。早期很多的饮料都包含药物成分。这一成分在1950年从配方中移除。
七喜由Howdy Corporation的创始人查尔斯?格利戈创造。它在这之前的产品叫作Howdy橙味汽水。经过2年多时间对不同配方的尝试。查尔斯希望这一新的配方可以给消费者带来不同的感受。他在1929年金融危机2周之前开始生产其产品。查尔斯从未解释产品为什么叫作7up。最普遍的说法是7和u说明七喜包含7种调料并且进行过碳酸化。
十九世纪二十年代的美国,经济很不景气,将近有600个汽水品种从市场上消失。七喜从竞争中存活下来。因为七喜的成功,查尔斯将公司重命名为七喜公司。
接下来的日子,七喜的竞争对手就是可口可乐公司的雪碧。雪碧从80年代开始才逐渐超越七喜。百事公司在90年代生产自己的柠檬汽水品牌激浪。七喜因为市场份额小销量越来越少,而同时百事公司也感到对手雪碧的压力越来越大,所以百事放弃了激浪品牌,而去买下七喜的海外销售权,挽救七喜的同时也拯回了自己的市场份额
5
Mirinda美年达
美年达(Mirinda)是百事公司推出的一种果味碳酸饮料,百事公司的荣誉产品之一,主要于北美地区发行。美年达的口味包括有苹果、葡萄、橙、草莓、热情果、菠萝及西柚等,以橙味作为主要口味。在中东部分地区更有一种特制的「柑橘」口味。 美年达被百事公司定位为抗衡可口可乐公司芬达的一种饮料。与大部分同类饮料一样,美年达会根据不同市场的需要而发行不同口味的新配方。
百事公司是全球最大的食品和饮料公司之一。2010年销售收入近600亿美元。我们在全球雇有员工约294,000人,业务范围遍及世界上近200个国家。
对于百事公司而言,"百事公司的承诺"意味着通过维护广大公众和地球家园的健康未来,实现可持续增长。作为一家拥有桂格麦片、纯果乐、佳得乐、乐事和百事可乐等诸多品质出众、家喻户晓的品牌的全球食品和饮料公司,我们将继续开发美味健康的食品饮料,寻找减少能源消耗、节约包装材料的创新方法,并且为广大员工提供理想的工作环境。与此同时,我们将继续雇佣本土员工,设计开发符合当地口味的产品,同当地的农民、政府部门和社区团体建立伙伴关系,以表达我们对所在社区的支持,并为社区的发展尽我们的一份力量,以保障公众的健康、呵护地球的未来,实现百事公司美好的愿景。这是我们的承诺。
6
Fanta芬达
芬达汽水(fanta)是1940年代在欧洲开始风行的饮料,1960年被可口可乐公司所并购。芬达橘子汽水最主要的核心口味,占有70%的销售量,但其它的水果口味也有众多爱好者。明亮的包装色彩、鲜明的水果口味、富含气泡等特色是芬达汽水广受欢迎的原因。新的品牌形象由visitoffice设计,在字体设计上外形更加柔和充满动感,图案的表现上突出表现芬达汽水为软性碳酸饮料,富有欢乐、幽默、爱玩的个性。visitoffice在品牌要素的视觉传达上通过超炫的插画、图形、色彩,配合在一起,根据不同的区域设置传递不同信息,来满足消费者对不同口味的需求。
芬达汽水共有四种口味:橘子、草莓、青苹果和葡萄;销售量最大的橘子汽水,在全球已经几乎都有贩卖。芬达汽水为软性碳酸饮料,口味种类众多,有香橙、青柠、葡萄、苹果、冰橙等,提供喜欢喝酸甜气泡饮料的年轻人,多样化的口味选择,以满足其想尝试新滋味、追求欢乐、多采多姿的感官享受,并能与家人朋友一达起分享快乐的时光。
可口可乐公司(Coca-Cola Company)成立于1892年,总部设在美国乔亚州亚特兰大,是全球最大的饮料公司,拥有全球48%市场占有率以及全球前三大饮料的二项(可口可乐排名第一,百事可乐第二,低热量可口可乐第三),可口可乐在200个国家拥有160种饮料品牌,包括汽水、运动饮料、乳类饮品、果汁、茶和咖啡,亦是全球最大的果汁饮料经销商(包括Minute Maid品牌),在美国排名第一的可口可乐为其取得超过40%的市场占有率,而雪碧(Sprite)则是成长最快的饮料,其它品牌包括伯克(Barq)的root beer(沙士),水果国度(Fruitopia)以及大浪(Surge)。
7
健力宝
1984年,健力宝诞生于中国三水成为中国民族运动饮料的奠基者!由此在民族运动饮料历史上写下了浓墨重彩的一笔!
沿着时光的长河,追本溯源。上世纪80年代初,中国广东体育科学研究所研究员欧阳孝教授发明出一种“能让运动员迅速恢复体力,而普通人也能喝”的促超量恢复合剂用以消除运动性疲劳。历经曲折,直到1984年,一种橙黄色的可口饮料在三水酒厂开发出来。渗透着运动基因的健力宝能量配方横空出世。与碳酸饮料的本质区别是——健力宝的问世填补了国内含碱性电解质运动饮料的产品空白,含气是它为优化口感而特设的表现形式。
生于1984年的健力宝喜逢第23届洛杉矶奥运会这一体育盛事,在深圳百事可乐公司代工下,第一批易拉罐装健力宝面世。凭借精良的包装、无可挑剔的口感及功能,健力宝披荆斩棘成为中国奥运代表团首选饮料,伴随中国体育代表团参加第23届美国洛杉矶奥运会。
在这届奥运会上,中国奥运代表团凭借许海峰的射击实现了金牌“零的突破”,并最终夺得15枚金牌,金牌数仅次于美国、罗马尼亚、联邦德国,位居第四。这一年,健力宝在奥林匹克科学大会上获得国际认可,国际举联主席公开建议全世界运动员不要使用兴奋剂,只饮用健力宝。
8
醒目
醒目汽水是可口可乐公司为中国顾客生产的一种碳酸饮料,1997年开始在中国销售。在美国也可以买到部分品种的醒目汽水。
可口可乐公司(Coca-Cola Company)成立于1892年,总部设在美国乔亚州亚特兰大,是全球最大的饮料公司,拥有全球48%市场占有率以及全球前三大饮料的二项(可口可乐排名第一,百事可乐第二,低热量可口可乐第三),可口可乐在200个国家拥有160种饮料品牌,包括汽水、运动饮料、乳类饮品、果汁、茶和咖啡,亦是全球最大的果汁饮料经销商(包括Minute Maid品牌),在美国排名第一的可口可乐为其取得超过40%的市场占有率,而雪碧(Sprite)则是成长最快的饮料,其它品牌包括伯克(Barq)的root beer(沙士),水果国度(Fruitopia)以及大浪(Surge)。
可口可乐公司于1927年首次进入中国,到1948年,上海已成为在美国境外第一个年销售量超过1百万箱的重要市场。在经历了上世纪中叶的成功以后,可口可乐公司及时把握1979年中美建交和改革开放所带来的商机,成为第一个重返中国市场的国际消费品公司。自1981年可口可乐公司在京设立首家装瓶厂至今,我们的系统已经遍布全国,拥有30家装瓶公司和35个装瓶厂房,并在就业、税收、本地采购、技术引进、人才培养等诸多方面促进了中国经济的发展。
9
屈臣氏Watsons
屈臣氏是长江和记有限公司旗下屈臣氏集团以保健美容为主的一个品牌。屈臣氏集团(香港)有限公司(A.S. Watson Group (Hong Kong) Ltd.,)创建于1828年,是长江和记有限公司旗下的国际零售及食品制造机构。
屈臣氏集团于1841年在香港创立,现已发展成全球最大的国际保健美容零售商,在24个国家/市场经营12,000家商店。每星期,超过2,800万名顾客在我们全球13个零售品牌所开设的实体店铺,以及电子商店上购物。
集团旗下经营超过12000间零售商店,种类包括保健及美容产品、高级香水化妆品、食品、电子、高级洋酒,及机场零售业务。此外,集团亦是历史悠久的饮品生产商,制造一系列瓶装水、果汁、汽水及茶类饮品,并透过其国际洋酒批发商及代理商,销售世界优质名酒同时推进饮品的推广。
集团现于全球聘用超过117,000人,包括在香港工作的12,800名员工。屈臣氏集团是跨国综合企业长江和记实业有限公司的成员,长江和记业务遍及超过50个国家,经营港口及相关服务、零售、基建、能源以及电讯等五项核心业务。
集团的环球零售网络,正好结合了地方经验与国际专长,以最相宜的价钱提供切合顾客所需的产品和服务。集团旗下的零售商店均以卓越品质和殷懃服务见称。此外,我们亦高度重视地区市场的特性,并因应个别市场喜好和品味设计出各式各样的商品组合。因此,集团在发展环球业务的同时,也能兼顾各地习俗和文化的独特需要。
10
非常可乐
杭州娃哈哈集团有限公司,非常可乐,碳酸饮料十大品牌,创立于1998年,娃哈哈集团根据中国人的口感研制的可乐型碳酸饮料,独特民族特色的碳酸饮料品牌,中国较大的食品饮料生产企业之一。
娃哈哈创建于1987年,前身是杭州市上城区的一个校办企业经销部,从3个人、14万元借款白手起家,在创始人宗庆后的领导下,现已发展成为一家集产品研发、生产、销售为一体的大型食品饮料企业集团,为中国最大的饮料生产企业,产量位居世界前列。在中国29个省市自治区建有70多个生产基地、170多家子公司,拥有员工3万名、总资产402亿元。
公司产品涉及含乳饮料、瓶装水、碳酸饮料、茶饮料、果汁饮料、罐头食品、医药保健品、休闲食品、婴儿奶粉童装白酒等11大类150多个品种,其中瓶装水、含乳饮料、八宝粥罐头多年来产销量一直位居全国第一。
二十多年来,公司通过产品创新、技术创新、营销创新,一直保持健康快速发展势头,各项经济指标连续16年位居中国饮料行业第一。2013年全球面临后金融危机影响,公司克服各种不利因素的影响,仍保持平稳健康发展,取得了较好的业绩,全年集团公司完成饮料产量1270万吨,实现营业收入783亿元,同比增长23%,实现利税139亿元,上缴税金62亿元,同比增长5%。

 

分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

滤纸行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

电子记分牌行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

合成革原料行业深度分析及“十三五”发展规划指导

“十三五”规划对“十二五”规划实施情况进行全面评估;

二维码