运动品牌频陷商标争夺战

2016年7月8日     来源:中国服装网 陈舒      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
“新百伦”商标之争刚落下帷幕,另一美国运动品牌安德玛又打起了商标争夺战。日前,安德玛(UnderArmour)对福建省廷飞龙体育用品有限公司及其关联公司提起了侵权诉讼,要求至少赔偿1亿元人民币。
  “新百伦”商标之争刚落下帷幕,另一美国运动品牌安德玛又打起了商标争夺战。日前,安德玛(UnderArmour)对福建省廷飞龙体育用品有限公司及其关联公司提起了侵权诉讼,要求至少赔偿1亿元人民币。
  
  早在今年4月,一则《廷飞龙体育旗下N品牌2016秋冬新品发布,UncleMartian品牌强势启动》的图文消息引发广泛关注。其发布的UncleMartian品牌的logo设计和美国UnderArmour非常相似,两者的logo都是由字母U和N组成,不同的是UncleMartian的两个字母没有交叉,UnderArmour则是上下交叉的。当时就有消息称,美国安德玛已经注意到此事。
  
  日前,针对福建省廷飞龙体育用品有限公司及其关联公司安德玛(中国)有限公司,举行“UncleMartian”/安可玛汀品牌发布会和其侵犯安德玛品牌(UnderArmour)商标、企业名称、UA图形及其他知识产权一事,安德玛正式对上述两家侵权主体向中国福建省高级人民法院提起了商标侵权和不正当竞争诉讼。安德玛请求法院采取发布禁令、判处赔偿金(至少1亿元人民币)和其他的法律救济手段。安德玛同时也分别通过中国国家商标局和香港公司注册处,对上述两家侵权主体采取了相应的法律行动。
  
  而就在不久前,持续10年的新百伦商标纠纷案终于落下帷幕,法院判令NewBalance立即停止侵害自然人周乐伦“百伦”、“新百伦”注册商标权,并赔偿周乐伦500万元。NewBalance两次丢掉了中文名字,新百伦成了地地道道的国货。
  
  同样在运动品牌领域,另一个商标纠纷案更是旷日持久。20世纪初,福建晋江鞋服行业蓬勃发展,乔丹体育快速崛起成为当地最优秀企业之一。2012年,迈克尔·乔丹以“乔丹公司”争议商标的注册损害其姓名权等为由,向商评委提出撤销争议商标的申请。经过4年拉锯战,在今年6月底,最高人民法院公开开庭审理了再审申请人迈克尔·乔丹与被申请人国家工商行政管理总局商标评审委员会、一审第三人“乔丹公司”10件商标争议行政纠纷系列案件。不过,各方激辩四个小时后,法庭宣布闭庭,案件并未当庭宣判。
  
  来源:济南日报
  
  
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国智能车载终端产业发展调研及投资前景评估

智能车载终端研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

中国云POS市场调研及行业发展前景预测

中研普华通过对云POS行业长期跟踪监测,分析云POS行业需

中国邮轮旅游行业未来发展前景预测与投资战略研究

2015年4月,交通运输部印发了《全国沿海邮轮港口布局规2

二维码