缺席白酒行业复苏 青青稞酒寄望全国化多元化扭亏

2016年7月11日     来源:投资者报      编辑:chenying      繁体
分享到:
2014年至今青青稞酒净利润都呈下滑态势,面对下滑的业绩,青青稞酒希望借助收购中酒网实现全国化,并走上多元化发展道路,但目前还未见明显成效。
  2014年至今青青稞酒净利润都呈下滑态势,面对下滑的业绩,青青稞酒希望借助收购中酒网实现全国化,并走上多元化发展道路,但目前还未见明显成效。
  
  今年成了白酒行业的复苏之年,但在申万白酒行业中21家上市酒企里,仍有5家在今年第一季度净利润下滑,西北地区的白酒龙头企业——青海互助青稞酒股份有限公司(下称“青青稞酒”,002646.SH)便是其中一家。
  


  青青稞酒净利润下滑的态势是由2014年延续至今,面对下滑的业绩,青青稞酒也有所行动,该公司先是在2014年收购美国马克思威酒庄,以此进入葡萄酒行业。现又建设威士忌工厂,计划在今年第四季度开始土建项目,2017年投产。因青海地区仍是其收入主要来源,青青稞酒还在去年收购了亏损的中酒网以补充销售渠道、开拓全国市场。
  
  在白酒行业复苏之际,青青稞酒为何未能实现业绩上涨,这是否与其合并中酒网带来业绩负担有关?其威士忌工厂当前的进展情况如何?作为白酒企业,青青稞酒涉入不同品种酒的生产,是否担忧会弱化核心竞争力?记者就相关问题向青青稞酒发送采访提纲,得到其董秘赵洁的回复。
  
  业绩未能跟随大势上涨
  
  青青稞酒成立于2005年,公司位于青海省海东市互助土族自治县。不同于国内其他酒企,濒临藏区的青青稞酒将青稞作为酿酒的主要原料。同时,借助独特的地理位置,青青稞酒把生态概念作为宣传的亮点。该公司在官网上写道,“独特的种植地带使得青稞基本生长在无污染环境,具有天然的有机农业特征,保证了青稞酒原料天然无污染的品质。”
  
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国集装箱涂料行业市场前景调研及投资策略研究

中研普华通过对集装箱涂料行业长期跟踪监测,分析集装箱

中国汽车座垫行业发展预测及未来前景研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国汽车头枕行业运行态势及投资价值评估风险

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

二维码