上半年我国服鞋、针织零售额达6816亿元 同比增长7.0%

2016年7月19日     来源:中国服装协会网      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
在商品零售中,6月份,我国限额以上单位商品服装鞋帽、针纺织品零售额达1162亿元,同比增长7.5%。其中,1-6月份,我国服装鞋帽、针纺织品零售额达6816亿元,同比增长7.0%。
  据国家统计局数据显示,2016年6月份,社会消费品零售总额26857亿元,同比名义增长10.6%(扣除价格因素实际增长10.3%,以下除特殊说明外均为名义增长)。其中,限额以上单位消费品零售额13006亿元,增长8.1%。
  
  在商品零售中,6月份,我国限额以上单位商品服装鞋帽、针纺织品零售额达1162亿元,同比增长7.5%。其中,1-6月份,我国服装鞋帽、针纺织品零售额达6816亿元,同比增长7.0%。
  
  来自中华全国商业信息中心统计,6月份全国50家重点大型零售企业服装类零售额同比增长4.8%,较5月份大幅回暖。光大证券分析师李婕称,预计下半年,随着节假日的增多、商场促销力度加大、消费信心的回升,以及行业结构持续调整,服装终端零售有望进一步改善。
  
  不过华泰证券研究员李超认为,2016年第二季度GDP增速为6.7%,与第一季度持平,预计下半年经济下压力仍然较大,国内需求对消费拉动不足,社会消费品零售总额增速受影响;受厄尔尼诺天气影响,南方洪涝灾害严重,从而对CPI造成了一定程度的扰动,但是总体影响不大,预计7-8月份物价将出现小幅下行,不利于社会消费品零售总额名义增速的提升;同时,2015年的高基数问题也将拉低社会消费品零售总额的同比增速,预计2016年下半年社会消费品零售总额同比增速继续回落,2016年7月份,社会消费品零售总额同比增速为10.2%,比6月份下降0.4个百分点。
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国聚光光伏市场发展趋势及投资策略分析

聚光光伏研究报告对聚光光伏行业研究的内容和方法进行全

中国油气弹簧行业深度分析与发展前景预测

中研普华通过对油气弹簧行业长期跟踪监测,分析油气弹簧

中国海洋渔业市场深度调研及投资策略研究

随着国内经济的发展,海洋渔业市场发展面临巨大机遇和挑

二维码