小伙轻信小广告 办信用卡损失惨重

2016年7月19日     来源:中国新闻网 作者:章天启 朱一红      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
此时的张军依然深信不疑,又给对方转账了5万元。
  18日,记者从浙江省东阳市公安局吴宁派出所获悉,有一名湖北小伙子轻信办理信用卡的小广告后,决定申办一张额度为10万元的信用卡,可一来二去几个电话打下来,他不仅连信用卡的影子都没见着,这样那样的费用倒是花去了近18万元。
  
  湖北阳新90后小伙张军(化名)在东阳城区经营着一婚礼策划工作室,他不曾想过,自己有一天居然会因为车上的一张小广告,损失了17.7万元。
  
  前几天,张军去开自己的轿车时,突然看到汽车上有一张办理信用卡的广告,当时他心想万一有一天用得着,就把那小广告留了下来。
  
  7月9日中午11点左右,张军一时心血来潮,按照小广告上的电话号码打了过去,“接电话的是一个男的,我说要办理一张10万元额度的信用卡,他说要收7000元的手续费,我同意了。”
  
  对方告诉张军,7000元的办卡手续费需要先支付2000元,余下的5000元可以等到信用卡办好后再支付。张军觉得并无不妥,于当天下午3点多在自己的工作室内通过支付宝,向对方提供的一个农业银行的账户里转账了2000元。
  
  转眼几天过去了,到7月15日上午9点左右,张军接到了对方的电话,称信用卡已经办好了,让他自行和农业银行的经理联系,并给了他一个“经理”的手机号码。
  
  “我就打了这个电话,对方说先把另外的5000元付掉,我就通过支付宝转了5000元。”张军如约来到人民路农业银行门口,准备从“经理”手上取卡,可那“经理”并没有出现,称在办公室里帮他激活信用卡。
  
  就在张军焦急等待的时候,收到了“经理”发来一个短信,大致意思是说因为他在银行的流水金额不够,要存入5万元才能办理。张军没有起疑,当即就在ATM机上转账了5万元,还根据对方的要求把手机里收到的验证码也提供给了“经理”。
  
  “我把验证码给了他,卡里的钱就没有了,我问他是怎么回事,他说卡办好后会自动转回来的,让我继续等,他说银行查的比较紧,我汇的5万元不够,要与信用卡额度相等,让我再汇5万元。”此时的张军依然深信不疑,又给对方转账了5万元。
  
分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国聚光光伏市场发展趋势及投资策略分析

聚光光伏研究报告对聚光光伏行业研究的内容和方法进行全

中国油气弹簧行业深度分析与发展前景预测

中研普华通过对油气弹簧行业长期跟踪监测,分析油气弹簧

中国海洋渔业市场深度调研及投资策略研究

随着国内经济的发展,海洋渔业市场发展面临巨大机遇和挑

二维码