智能手机充电的正确使用方法 你用对了吗?

2016年7月19日     来源:腾讯科技      编辑:fengshaojie      繁体
分享到:

在几乎人手一台智能手机的现在,智能手机充电的正确使用方法你知不知道呢?平时给智能手机充电有哪些注意事项你又知不知道呢?近日,Business Insider网站给出了答案,该网站称,智能手机电池的表现一直不佳,因为其续航时间只能勉强维持一天。不过,这其中也有用户自己的问题,因为我们给电池充电的方法一直是错误的。

许多人都有一个根深蒂固的错误认识:电量没有耗完时多次给手机充电,会对电池造成永久性损害,电量快耗完时给手机充电更好。但这是一种错误的认识。

电池公司Cadex旗下网站Battery University详细阐述了智能手机锂离子电池应对“压力”的细节。与人一样,长期的压力会损害电池使用寿命。

如果想使智能手机电池保持在最佳状态,在一天中无需担忧电池续航时间,用户需要改变自己的一些习惯性错误。

电量充满后不要继续插在充电器上

Battery University上的信息显示,电池电量充满时,继续把手机插在充电器上对电池使用寿命有害,比如用户整晚把手机插在充电器上。

一旦智能手机电池电量达到100%,为了保持100%的电量,手机会进入“涓流充电”状态。这会使电池处在“高压”状态,损耗电池中的化学物质。

Battery University详细阐述了涓流充电影响电池使用寿命的原因,并概括称,“电池电量充满后,把电池从”充电设备上卸下来,“这就像在高强度体育锻炼后让肌肉放松下来”。如果不间断地锻炼几个小时,人肯定会相当疲劳。

分享到:
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

文章评价

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国红豆杉行业运营模式分析与发展趋势预测

红豆杉属于浅根植物,其主根不明显、侧根发达,是世界上

中国甲基丁炔醇市场供需预测及投资潜力研究咨询

甲基丁炔醇,又名2-甲基-3-丁炔-2-醇。无色透明液体,有

中国中空纤维超滤膜行业竞争格局分析与投资风险预测

中空纤维超滤膜是超滤膜的一种。它是超滤技术中最为成熟

二维码