纺织服装:从传统行业中关注改革与创新

2016年7月25日     来源:全球纺织网 张惊      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
加速了部分上市公司由单一的传统纺织制造的“旧”模式向“新”型商业模式的转型,行业内部的分化已然开始。2016下半年,我们认为主要看行业内的改革与创新。
  上半年纺织服装板块市场表现弱于大盘
  
  2016年年初以来(2016.1.1-2016.6.15),纺织服装板块指数下跌了20.25%,表现位于中信29个一级行业的第11位,同期沪深300和上证综指分别下跌了16.47%和18.42%。纺织服装板块走势弱于大盘。
  
  下半年投资策略:关注改革与创新
  
  受今年上半年经济大环境的影响,行业终端需求的持续低迷、出口数据的不断恶化加快了行业内部分上市公司加速整合供应链、探索转型改革和创新的步伐。加速了部分上市公司由单一的传统纺织制造的“旧”模式向“新”型商业模式的转型,行业内部的分化已然开始。2016下半年,我们认为主要看行业内的改革与创新,建议关注以下几条投资逻辑:
  
  1、投资逻辑一:关注改革与创新—供应链整合高效的供应链整合管理不仅可以缩短企业占用资金的周转时间,还可以更加快速有效的针对终端需求进行生产调整,降低企业面临的风险,快速实现可观的盈利增长。2016年下半年,我们认为可以关注进行全渠道布局和供应链管理整合的公司。主要推荐的公司有:柏堡龙、华孚色纺、搜于特等。
  
  2、投资逻辑二:关注改革与创新—多元化经营近几年来,纺织服装行业内许多公司都在谋求多元化经营,在主业稳定发展的情况下,寻求并购转型的道路,形成“主业+X”型经营模式。我们认为在当前纺织服装行业基本面恢复较为缓慢的大环境下,探索新的产业领域,可以给公司未来的发展提供多种可能,改善公司盈利。主要推荐的公司有:跨境通(跨境电商)、凯撒股份(传媒影视)、美盛文化(动漫)、朗姿股份(美容医疗)。
  
  风险提示
  
  1、宏观经济大幅放缓;2、行业基本面恢复缓慢;3、内需市场恢复较为缓慢;4、原材料价格走高,成本大幅增加。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

全球及中国品牌服装行业市场未来前景分析

品牌服装研究报告对品牌服装行业研究的内容和方法进行全

海南省在线旅游行业运营格局分析及投资潜力研究预测

海南建省办特区以来,历届政府都十分重视发展旅游业,通

中国少儿音乐培训行业竞争格局与投资价值研究咨询

少儿音乐培训研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

二维码