苹果iPhone销量即将突破10亿部

2016年7月25日     来源:网易科技报道      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
如果iPhone累计销量还没有达到10亿部的话,那这一里程碑可能最早会在本周达成。
  据金融时报报道,苹果iPhone即将达成销量突破10亿部的里程碑,这对于任何消费电子公司而言都是非凡而罕见的成就,同时它也凸显了智能手机市场的成熟。
  
  据华尔街分析师称,随着苹果美国时间本周二公布第三财季财务报告,该里程碑很可能将会到来。市场预计iPhone第三财季销量为4000万部,按照这一数字,截至今年6月iPhone问世以来的总销量达到9.87亿部。
  
  分析师们预计iPhone当前季度的销量将至少达到4000万部,每月卖出1300万部左右。也就是说,如果iPhone累计销量还没有达到10亿部的话,那这一里程碑可能最早会在本周达成。
  
  风险投资公司AndreessenHorowitz合伙人本尼迪克特·埃文斯(BenedictEvans)表示,10亿部对于iPhone来说是新纪元,也算是比肩用户量达到10亿级别的少数几款互联网服务,其中包括Facebook和WhatsApp。iPhone入市以来有一半的销量是在过去两年间完成的。
  
  埃文斯还列举了几项数据来从其它角度来看iPhone的里程碑:苹果2014年停止公布iPod销量时,该产品的累计销量为3.97亿部;iPhone累计销量已经接近于整个日本数码相机行业1999年至2015年间11亿的总产量。他补充道,PC自1981年以来的累计销量今年可能将会超过50亿部,诺基亚在2010年鼎盛时期时单年共卖出4.53亿部手机。
  
  “微软当初想要让每张桌子都有台电脑。”埃文斯说道,“如今智能手机的愿景是成为每个口袋中的电脑。”
  
  今年早些时候,苹果透露其在用设备数量达到10亿部,那些设备包括iPad、Mac、AppleTV机顶盒和AppleWatch智能手表。它当时公布该项数字是为了将华尔街的注意力从它出现波动的硬件产品销量转移到AppStore、AppleMusic等服务相对可预测的收入流。
  
  势头减弱
  
  然而,正当iPhone要达成里程碑,该款已推出9年的智能手机的势头却呈现减弱。分析师们预计,iPhone销量将同比下降15%至18%。苹果正在努力克服CEO蒂姆·库克(TimCook)所说的“强劲宏观经济逆风”,该问题正致使部分消费者延长手机更换周期。该公司还面临着来自亚洲低价智能手机厂商和呈现复苏的三星的冲击,有研究数据显示,三星的旗舰机GalaxyS7在美国市场的销量要超过iPhone6S。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

全球及中国品牌服装行业市场未来前景分析

品牌服装研究报告对品牌服装行业研究的内容和方法进行全

海南省在线旅游行业运营格局分析及投资潜力研究预测

海南建省办特区以来,历届政府都十分重视发展旅游业,通

中国少儿音乐培训行业竞争格局与投资价值研究咨询

少儿音乐培训研究报告对行业研究的内容和方法进行全面的

二维码