中国水灾或导致棉花歉收 石油替代品需求将上升

2016年7月25日     来源:汇通网(上海)      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
澳洲联邦银行发表研报称,因本月初长江流域遭受严重洪灾侵袭,中国2016年棉花产量预计下降7%。

  澳洲联邦银行发表研报称,因本月初长江流域遭受严重洪灾侵袭,中国2016年棉花产量预计下降7%。
  
  该行补充称,尽管中国政府今年已出售145万吨储备棉,中国棉纺行业协会还是促请政府加快储备棉销售进度。“由于市场供不应求,每日棉花拍卖地板价已剧烈上浮。”
  
  该行表示,中国6月份进口数据显示,中国棉花进口量还不到去年的一半。
  
  “政府签发的进口配额依然维持在较低水平,超过配额的进口部分将课以重税。因此,中国棉纺织行业的复苏基本无法利好美国棉花出口形势改善。”
  
  棉价高企必然带动作为替代品的化纤需求。PTA(精对苯二甲酸)乃重要的化纤生产原料,同时也是石油产业链的下游产品。因此,从价格传导效应看,棉价上升将间接给原油价格提供一定支撑,原油后市跌幅或将收窄。
  
  北京时间11点30分,郑州商品交易所棉花1701合约报15355元/吨。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装配机器人行业市场现状分析及投资前景研究

装配机器人研究报告对装配机器人行业研究的内容和方法进

中国税务信息化市场深度评估与投资前景预测

中研普华通过对税务信息化行业长期跟踪监测,分析税务信

中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋势预测

不动产融资租赁是不动产开发经营的一种新方式,是指有购

二维码