苹果系统再现严重漏洞 除最新版本以外全部中枪

2016年7月25日     来源:腾讯科技      编辑:fengshaojie      繁体
分享到:

据外媒报道,安全研究人员最近发现,苹果操作系统存在巨大的安全漏洞。黑客只需要知道你的手机号码,就可以利用这个安全漏洞窃取用户的密码。

这个安全漏洞是思科公司Talos安全研究小组的高级研究员泰勒·博昂(Tyler Bohan)发现的。《福布斯》首先报道了这一发现。黑客侵入了苹果操作系统的中心,利用系统处理图像导入和图像输出的方式进行攻击。

黑客利用这个漏洞的攻击过程如下:黑客首先创建一个TIFF文件格式的恶意软件,——TIFF是类似于JPG和GIF的另一种图像格式。然后,黑客利用iMessage将这个文件发送到目标对象。这种攻击是特别有效的,因为iMessage会用默认格式传送图像。

一旦文件被目标对象接收,恶意软件就可以在目标设备上被执行,攻击该设备的存储器并窃取其中存储的密码。受害人甚至没有机会阻止这种攻击。同样的攻击可以通过电子邮件进行,或者欺骗用户使用苹果的Safari浏览器去访问一个包含恶意软件的网站。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装配机器人行业市场现状分析及投资前景研究

装配机器人研究报告对装配机器人行业研究的内容和方法进

中国税务信息化市场深度评估与投资前景预测

中研普华通过对税务信息化行业长期跟踪监测,分析税务信

中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋势预测

不动产融资租赁是不动产开发经营的一种新方式,是指有购

二维码