LVMH集团或出售旗下时装品牌DKNY

2016年7月25日     来源:中国服装网      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
去年4月,MaxwellOsbourne和Dao-Yi被任命为DKNY的创意总监,替代了主动辞职的DKNY前设计执行副总裁JaneChung,在2016年春季时装周上呈现了他们为DKNY创作的首个系列。
  据国外媒体传出消息,LVMH集团或将出售旗下美国时装品牌DKNY。消息指自从该品牌创始人DonnaKaran辞去品牌所属公司DKI掌舵人近一年后,LVMH集团便开始了出售该品牌的谈判。
  
  去年4月,MaxwellOsbourne和Dao-Yi被任命为DKNY的创意总监,替代了主动辞职的DKNY前设计执行副总裁JaneChung,在2016年春季时装周上呈现了他们为DKNY创作的首个系列。这两位设计师同时也在掌管自有时装品牌PublicSchool,有分析人士认为,在目前时尚零售低迷时期,MaxwellOsbourne和Dao-Yi身兼多职,可能对DKNY的业务产生一定的负面影响。
  
  援引美国媒体PageSix报道,DKNY品牌在MaxwellOsbourne和Dao-Yi的掌管的七个月里,LVMH集团指品牌业绩表现令人失望最终决定出售DKNY,但集团的目标买家为美国买家,并不计划将其公开全球竞标。
  
  “DKNY在美国是一个大型的时装品牌,但LVMH集团为提高该品牌价值做的所有努力并不奏效。”一内部人士表示,“LVMH集团目前已有看中的买主,并正与一家美国公司接洽出售品牌的事宜,但对于该谈判结果和出售金额尚未知晓。”
  
  2015年7月,DKNY母公司DKI创始人和首席设计师DonnaKaran辞去已工作了30多年的职位,当时消息指DonnaKaran同名品牌被合并至DKNY,公司不再寻求DonnaKaran的继任者担任DonnaKaranCollection的首席设计师,并暂停品牌的服装秀和服装系列,DKI也调整架构裁员将重点转向DKNY品牌发展。
  
  1996年,DKI在纽约证券交易所上市。2001年,LVMH集团以2.43亿美元收购DKI全部流通股。DKI旗下系列目前包括DKNY,DKNY牛仔系列,DKNY活力系列,DKNY内衣系列和DKNY童装等。
  
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装配机器人行业市场现状分析及投资前景研究

装配机器人研究报告对装配机器人行业研究的内容和方法进

中国税务信息化市场深度评估与投资前景预测

中研普华通过对税务信息化行业长期跟踪监测,分析税务信

中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋势预测

不动产融资租赁是不动产开发经营的一种新方式,是指有购

二维码