Unity推出最新VR游戏开发系统 虚拟技术建造虚拟世界?

2016年7月25日     来源:雷锋网      编辑:QiuShiQi      繁体
分享到:
想象一下,如果用虚拟现实的技术建造一个虚拟的世界,而你就是这个世界的建造者。这样是不是很酷炫?现在,这个设想终于变成了现实。据Shacknews报道,作为全球最著名的游戏引擎之一的Unity于近日发布了一项新技术,名为CarteBlanch。该技术将为游戏开发者们提供一个全
  想象一下,如果用虚拟现实的技术建造一个虚拟的世界,而你就是这个世界的建造者。这样是不是很酷炫?现在,这个设想终于变成了现实。据Shacknews报道,作为全球最著名的游戏引擎之一的Unity于近日发布了一项新技术,名为CarteBlanch。该技术将为游戏开发者们提供一个全新的游戏开发方式——借由虚拟现实技术进行游戏开发。

  也就是说你在建造一个“虚拟”的游戏世界的过程中用到的工具仍然是“虚拟”的。
  
  事实上,这项技术是相对于以往传统的游戏开发方式而言的。和以往的游戏开发通常的使用“鼠标+键盘+屏幕”的传统组合不同,CarteBlanche则要求设计者在操作的过程中带上VR头显和手柄控制器。这样一来,游戏设计者的设计视角就会从电脑屏幕前转换到虚拟世界中,设计者需要通过手势和语音指令去放大、缩小、拖动以及放置游戏元素到自己身处的虚拟世界中。
  
  除此之外,设计过程中需要用到的各种元素都会通过卡牌的形式呈现。小到路边的野花,大到广阔的宇宙,各种游戏元素应有尽有。不仅如此,游戏设计者还可以通过自己的手势,进入到特殊元素的内部空间中继续进行设计,例如你刚刚已经放置好的小房子内。这样更直接方便的操作不仅可以节省开发者的时间,让设计者在较短的时间内完成有效的操作设计,也能更直观地展示游戏设计过程中各个元素和各个虚拟环节的全貌。在一定程度上,开发出来的游戏的质量也会有所提高。
  
  而且更好玩的是,CarteBlanche还有一个特点,那就是它拥有一个语音助手,昵称为“U”。在游戏设计过程中,你可以呼唤“他”帮你快速地找到你想要的任何游戏元素,或者你还可以让他帮你处理例如存档,发布游戏等不太重要的小事。
  
  Unity作为当今最炙手可热的游戏开发工具之一,是一个轻松创建诸如三维视频游戏、建筑可视化、实时三维动画等类型互动内容的多平台的综合型游戏开发平台和全面整合的专业游戏引擎。它可以发布运行在Windows、Mac、Wii、iPhone、Windowsphone8和Android平台的游戏,也可以利用插件发布网页游戏。很多著名的游戏,如神庙逃亡、新仙剑、QQ乐团等都是出自于这个平台。
  
  而现在,Unity推出的这项CarteBlanche新技术无疑会给游戏开发市场注入更多的活力,预计未来会有更多的网游发烧友通过使用VR技术来开发游戏。作为一个被无数开发者选择的跨平台的开发引擎,Unity的潜力不可限量,或许,第一款网游小说中说到的虚拟现实游戏就会在此产生。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装配机器人行业市场现状分析及投资前景研究

装配机器人研究报告对装配机器人行业研究的内容和方法进

中国税务信息化市场深度评估与投资前景预测

中研普华通过对税务信息化行业长期跟踪监测,分析税务信

中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋势预测

不动产融资租赁是不动产开发经营的一种新方式,是指有购

二维码