香奈儿频抢上游供应商 投资4间法国丝绸工坊

2016年7月25日     来源:中国服装网      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
Chanel香奈儿周末宣布已经控股法国三间丝绸工坊MoulinagesdeRiotord、TextilesHenriLacroix、HugoTagEnnoblissement,同时投资另外一间丝绸供应商Denis&Fils。
  欧洲奢侈品集团对上游供应商的争夺可能会在Chanel香奈儿的频繁出手后变得白热化。该法国时装屋近年不仅囤积了多个传统工艺作坊,也收购了两家皮革供应商,现在更把目光瞄准主要竞争对手HermèsInternationalSCA(HRMS.PA)爱马仕国际的主要业务之一——丝绸
  
  Chanel香奈儿周末宣布已经控股法国三间丝绸工坊MoulinagesdeRiotord、TextilesHenriLacroix、HugoTagEnnoblissement,同时投资另外一间丝绸供应商Denis&Fils。
  
  Chanel香奈儿时尚业务总裁BrunoPavlovsky表示集团需要丝绸工艺以保障成衣系列的未来发展,“我们正逐步投资更多的上游工艺来确保产品系列的生产所需,而丝绸是非常重要的一环,是我们业务的支柱”。丝绸被Chanel香奈儿用于衬里、印花面料、丝巾和品牌最经典的粗花呢面料当中,而该品牌90%的编织布料都在法国生产。
  
  四家公司都位于里昂地区,合共聘用约130名员工。BrunoPavlovsky透露集团将增强这四家公司的协同效应,并马上投资高科技机器和增聘人手,他指出这是保护和提升工艺的最好方法。近年中国、日本、韩国和巴西的高级面料供应商都迅速崛起,对法国及意大利传统企业的生存形成极大挑战。
  
  交易后所有管理层都会获得保留,他们也将延续与LVMHMoëtHennessyLouisVuittonSE(LVMH.PA)、HermèsInternationalSCA爱马仕以及Dior迪奥等其他客户的合作关系。
  
  Chanel香奈儿、HermèsInternationalSCA爱马仕、LVMH和PradaSpA普拉达(1913.HK)等欧洲顶级奢侈品牌近年都加快整合上游供应链。
  
  Chanel香奈儿上周才刚收购了法国高级羊皮供应商Richard,这是继2013年的Bodin-Joyeux后该品牌买下的第二间法国羊皮革厂。一年内先后收购了意大利鞋履制造商GensiGroup的多数股权和入股了法国蕾丝制造商SophieHallett的母公司GroupeHolesco。
  
  此前该奢侈品集团已经通过子公司Paraffection囤积了刺绣工作坊Lanel、苏格兰针织工作坊Barrie、手套制造商Causse、刺绣工作坊MaisonLesage及AtelierMontex、金银工作坊Goossens、鞋子工作坊Massaro、帽子工作坊A.Michel、羽毛工作坊Lemarié、纽扣制造商Desrues、花卉工作坊Guillet以及打褶专业品牌Lognon等十多个传统工艺供应商。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装配机器人行业市场现状分析及投资前景研究

装配机器人研究报告对装配机器人行业研究的内容和方法进

中国税务信息化市场深度评估与投资前景预测

中研普华通过对税务信息化行业长期跟踪监测,分析税务信

中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋势预测

不动产融资租赁是不动产开发经营的一种新方式,是指有购

二维码