匹克大力推动NBA球星2016中国行

2016年7月25日     来源:中国服装网      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
匹克体育CEO许志华说,中国已有篮球球迷3亿人,但中国体育产业占国内生产总值(GDP)仅0.6%左右,而美国这一数字已达到2.6%。“事实上,体育已不仅成为一线城市的需求,还已成为更多城市的居民的需求。”他说。
  在最近的几年中,匹克鞋业越做越大,与此同时,匹克还与众多NBA球星有签约,促使了一些NBA球星访问中国逾百个城市。
  
  17日晚,NBA球星乔治·希尔在北京开启了其2016年中国行,他将在随后几日前往内蒙古通辽、安徽阜阳、四川成都,其间行程有向小球员传授技艺、为留守儿童送去温暖等活动。乔治·希尔说,因在中国感受到篮球文化,他总是期盼再来中国。
  
  在6月,另一NBA球星路易斯·威廉姆斯已先行来到中国,他在山西运城、河北邢台等城市与球迷进行互动,有网友留言称“没想到NBA球星也能来到我的家乡,我要穿着球鞋去见他”。
  
  匹克体育CEO许志华说,中国已有篮球球迷3亿人,但中国体育产业占国内生产总值(GDP)仅0.6%左右,而美国这一数字已达到2.6%。“事实上,体育已不仅成为一线城市的需求,还已成为更多城市的居民的需求。”他说。
  
  许志华以匹克中国行为例,他说,更多消费者表现出除了购买体育装备,更有希望全方位参与运动的需求。他举例说,篮球爱好者从过去的花300元(人民币,下同)购买球鞋,升级到3000元去秀出自己的篮球爱好。
  
  业内人士分析,中国消费者的需求和消费能力已经到了临界点,而伴随官方出台新政策,体育产业也迎来市场化的良好机遇。
  
  为此,许志华提出从单纯的体育装备供应商向体育产业生态集团转型升级,其中包括战略投资、并购重组、合资合作、内部创业、创客文化等方面。他说,匹克还将联合其他投资方共建专业基金,帮助更多草根创业者从篮球旅游、篮球影视文化、青少年篮球培训教育、篮球大数据、篮球经纪等方面寻找商机,涌现体育界的创业故事。
  
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装配机器人行业市场现状分析及投资前景研究

装配机器人研究报告对装配机器人行业研究的内容和方法进

中国税务信息化市场深度评估与投资前景预测

中研普华通过对税务信息化行业长期跟踪监测,分析税务信

中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋势预测

不动产融资租赁是不动产开发经营的一种新方式,是指有购

二维码