内衣巨头维珍妮成功研发无缝运动鞋

2016年7月25日     来源:中国服装网      编辑:NiuLi      繁体
分享到:
在维珍妮公司,因为所有厂房全部用于生产,晋江乡贤洪游奕便临时腾挪出一部分空间作为展厅,将公司生产的胸罩、运动内衣、运动服、运动鞋等一一展示,供考察团成员参观。
  内衣行业领头羊,却因机缘巧合,成功实现用“胸围制造厂生产无缝运动鞋”,这着实让晋江的制鞋“大佬”们为维珍妮送上32个赞!
  
  在维珍妮公司,因为所有厂房全部用于生产,晋江乡贤洪游奕便临时腾挪出一部分空间作为展厅,将公司生产的胸罩、运动内衣、运动服、运动鞋等一一展示,供考察团成员参观。
  
  展架上,一双双无缝运动鞋吸引了在场制鞋“大佬”的关注。“我做鞋30多年了,可到现在还是有一个技术无法突破,那就是无法做到整双鞋的无缝成型。”看着眼前的运动鞋成品,特步(中国)有限公司CEO丁水波迫不及待地讨教其中的技术经验。
  
  见状,洪游奕笑着讲述了一个小故事——一次,美国安德玛运动鞋的老板来公司参观,洪游奕不经意间说了句:可不可以用制造胸罩的技术生产鞋子?没想到,正是这句话提醒了安德玛的老板:何不让一个从未做过鞋的企业来试试呢?回国后,他立即发来电邮,希望双方能进行合作。
  
  从此,维珍妮做足了准备,用了两年时间逐步研发、完善运动鞋。而其中的亮点便是,维珍妮将自身掌握的无缝内衣核心技术加以研发,通过开发相应的模具,生产出了无缝运动鞋。
  
  “唯有技术创新才能始终立于不败之地。”在洪游奕看来,正是由于一直处于不断创新的过程中,才有了维珍妮今天的成就。
  
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国装配机器人行业市场现状分析及投资前景研究

装配机器人研究报告对装配机器人行业研究的内容和方法进

中国税务信息化市场深度评估与投资前景预测

中研普华通过对税务信息化行业长期跟踪监测,分析税务信

中国不动产融资租赁市场深度调研及投资发展趋势预测

不动产融资租赁是不动产开发经营的一种新方式,是指有购

二维码