LG将投入17.5亿美元新建OLED生产线 紧追三星

2016年7月27日     来源:网易科技报道      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
据路透社报道,韩国LG显示器公司周三表示,将投入1.99万亿韩元(约合17.5亿美元)提高柔性OLED(有机发光二极管)显示器的产量,以满足移动设备制造商不断增长的需求。OLED被广泛认为可取代LCD,成为智能手机未来的标准配置。柔性显示器是指曲面或可折叠显示器。

  

 

     7月27日消息,据路透社报道,韩国LG显示器公司周三表示,将投入1.99万亿韩元(约合17.5亿美元)提高柔性OLED(有机发光二极管)显示器的产量,以满足移动设备制造商不断增长的需求。OLED被广泛认为可取代LCD,成为智能手机未来的标准配置。柔性显示器是指曲面或可折叠显示器。
  
  LG是全球最大的LCD面板制造商,但一直关注电视用OLED的生产,在智能手机OLED面板制造方面,落后于三星显示器公司。LG在提交给监管机构的文件中称,将在韩国建造新的中小尺寸柔性OLED面板生产线以满足不断增长的需求。LG显示器公司CEO韩相范在声明中称:“向OLED转变对显示器行业既是挑战也是机遇。”
  
  投资新的生产线可使LG显示器在2018年下半年提高量产能力。不过当日LG显示器公司公布的第二季度业绩显示,该公司净亏损840亿韩元,而去年同期为净盈利3630亿韩元。三星已经在旗舰手机上采用了OLED屏幕,虽然这种显示器更难生产,但色彩更鲜艳、更薄,可以做曲面屏和无边框手机。分析师预计,苹果在明年发布的iPhone上可能采用OLED屏幕。对此,苹果未立即回应评论要求。
  
  IHSMarkit的高级主管大卫·谢(DavidHsieh)称:“苹果采用OLED屏幕将是OLED显示器行业里程碑事件。”该研究公司在周二发表的报告中称,预计到2020年OLED屏幕可取代LCD成为智能手机主要显示器,占智能手机出货量的36%。多数分析师认为,三星显示器公司赢得明年苹果iPhone的OLED屏幕合同,但三星拒绝评论。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码