库克:苹果在投资AR并看好该技术前景

2016年7月27日     来源:网易科技报道      编辑:HeDaoHui      繁体
分享到:
7月27日消息,据VentureBeat报道,今天在苹果的财报分析师会议上,蒂姆·库克花了一些时间讨论了增强现实(AR)。目前在这项技术上苹果还没有任何令人兴奋的硬件或软件,因此听库克谈论这个话题有些惊讶。

  

 

    7月27日消息,据VentureBeat报道,今天在苹果的财报分析师会议上,蒂姆·库克花了一些时间讨论了增强现实(AR)。目前在这项技术上苹果还没有任何令人兴奋的硬件或软件,因此听库克谈论这个话题有些惊讶。
  
  在回答有关ApplePay的商业价值问题时,他以《PokémonGo》手机游戏为背景谈到了AR。如果你生活在巨大的小火龙统治下,你就不会有玩游戏的乐趣,但《PokémonGo》不同于很多手机游戏,因为其是将Pokémon卡通形象嫁接到你面前的任何真实物体上,使用的是你移动设备的摄像头。因此,看起来就像这些卡通形象存在于现实生活中,你只需抓住它们。
  
  这使用了AR技术,你可以使用ApplePay授权支付购买如Pokécoin等东西。库克称:“在AR和Pokémon现象方面,所发生的一切令人不可思议。我认为这证明了创新应用和整个生态系统发生的事情,以及开发者能按一个钮、说话和在全球提供产品。这个开发者选择不走向世界,因为他们服务器的压力,因为这种要求。但我敢肯定,未来他们会。”
  
  库克称:“正如你指出的,这也显示出AR能成为非常好的技术,我们——已经并继续大量投资。我们对AR未来长期的发展希望很高,我们认为对客户是很好的事情,有很好的商业机会,因此我们将投资。首先要确保我们的产品与其他开发者的产品,如Pokémon非常好地兼容,因此这就是你看到如此多的iPhone追击如Pokémon的原因。”
  
  他继续回答有关计算在未来长期里是否将转向AR的问题。他称:“我知道有人想称之为新的计算机平台,并且我们将看到,我认为,这个行业有着一个倾向,喜欢将任何新事物成为下一个计算机平台。然而,虽如此但我认为AR是巨大的领域,因此我们将看看是否能成为下一个平台,但无论如何,其将是巨大的市场。”
  
  虽然这在科技行业是相当普通和常见的,但库克的声明暗示,苹果不会看不到AR的趋势。鉴于苹果的竞争对手所做的事情——微软推出了HoloLens头盔,谷歌有Tango平台,这是有意义的。可以肯定,苹果一直在加大研发投入。克里斯·奥布莱恩(ChrisO’Brien)指出,苹果在本财年前9个月研发投入增长27.8%。
  
  库克今天对分析师称:“相当多的投资不是投到当前出货的产品和服务,或当前出货产品和服务的衍生品。”这个广泛的声明可能被认为是大肆宣传但从未证实苹果汽车项目,却可能是为某种AR技术而作。此外,苹果在AR领域还进行了收购:去年是Metaio,今年是FlybyMedia。
  
  《金融时报》报道了有关Flyby交易的新闻,并称苹果有数百人在开发虚拟现实(VR)技术。今天的言论不能保证苹果将推出AR功能,但至少苹果CEO证明该公司在这方面进行了投资。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码