北京证监局启动私募基金风险排查专项行动

2016年7月27日     来源:中国证券报·中证网      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
我国私募基金行业蓬勃发展,已成为支持多层次资本市场发展的重要力量。
  近日,北京证监局正在全市范围启动私募基金风险排查专项行动。本次排查主要包括两类私募基金管理公司,其一是注册地在北京的私募基金管理公司;其二是注册地不在北京、但办公地在北京的私募基金管理公司。
  
  北京证监局在通知中表示,近年来,我国私募基金行业蓬勃发展,已成为支持多层次资本市场发展的重要力量。同时,伴随着发展的同时,私募基金领域亦有不少风险隐患,损害投资人利益、危害资本市场稳定的现象时有发生,亟需加强行业事中事后监管。为进一步摸清北京市私募基金风险底数,维护首都正常经济秩序和社会稳定,根据上级有关工作部署,北京市证监局近期在全市范围开展一次私募基金风险排查专项行动。
  
  中国证券报记者从多家北京私募机构处了解到,此番风险排查专项行动主要包括两部分内容,其一是在线填报自查情况表;其二是签署《北京地区私募基金管理人诚信合规经营倡议书》。某大型私募基金相关人士透露,自查情况表包括《私募基金调查表》和《机构基本情况调查表》,其中一项重要内容是上报截至今年二季度末公司存量规模,上述自查情况表要求在7月31日前填报完成。此外,北京证监局还要求,风险排查期间,各公司在中国证券投资基金业协会登记的法定代表人及联系人保持通讯畅通。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码