县级市场销量提升必须做到的5个方面

2016年7月27日     来源:金销商 作者: 胡伟      编辑:chenying      繁体
分享到:
最近,很多同行都在问我同样的一个问题,怎么把当地市场(县级)的饮料销量提升起来。这应该是行业内非常有代表性的问题了,因此,我结合从业经历,简单谈谈县级市场饮料销量提升的方法,给同行以参考。
  最近,很多同行都在问我同样的一个问题,怎么把当地市场(县级)的饮料销量提升起来。这应该是行业内非常有代表性的问题了,因此,我结合从业经历,简单谈谈县级市场饮料销量提升的方法,给同行以参考。
  
  任何一个全国性的饮料都是从一个区域品牌成长起来的,只有先做好区域,才能走向全国,恒大冰泉除外。恒大冰泉是如何走向全国的,在这里就不讨论了。
  


  区域市场最有代表性的当属县级市场(包括地级城市的行政区),全国有2400个县级行政单位,做好县级市场是所有饮料企业成为全国品牌的必经之路。因为每个县级市场的实际情况不一样,所以笔者从营销推拉力上进行分析,当地市场要从积极性、覆盖率、陈列面、乐得买、买的多这几个环节,逐步解决,各环节紧紧相连,缺一不可,简单分析如下:
  
  积极性
  
  做任何事情,靠一个人是不行的,得靠团队,如何提高团队的销售积极性是首要工作。
  
  这里的团队指的是一线业务员,可以是经销商的业务员,也可以是企业当地营业所中的深度分销业代。团队的人数可以是2-3人,也可以是5人以上。这需要当地的区域经理从精神、物质两方面进行不断的培训和指导,增强个人的自信心,激发团队的斗志,明确团队目标,分解到团队的每个人。一定要按照多鼓励、少处罚的原则,提成、铺货奖励等要明确并及时发放到位。树典型、传经验、增信心,才能提销量。
  
  笔者一直很欣赏一句话——“优秀的团队没有失败的个人,失败的团队没有优秀的个人”,一定要把团队荣辱与共的思想输入到每个团队成员的脑海中,提高每个人员单兵作战的能力,整个团队的业绩自然就上升。当然,对于团队中有消极和负面情绪的人员,要坚决清除,否则会给团队带来巨大危害。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码