全国首个肝胆云医院联盟正式成立

2016年7月27日     来源:北京商报      编辑:chenying      繁体
分享到:
互联网浪潮下,各类医疗资源纷纷“触网”。
  互联网浪潮下,各类医疗资源纷纷“触网”。昨日,由清华长庚医院牵头的全国首个肝胆云医院联盟正式成立,目标是整合各级医院肝胆疾病医疗资源,构建肝胆疾病分级诊疗和健康管理体系,为国内外肝胆疾病患者提供超时距、广覆盖的精准医疗服务
  
  值得一提的是,与目前流行的“互联网+医院”不同,医院联盟将借助网络技术,打通各级医疗资源,并争取国际资源,实现诊疗的精准性、资源的公平性。具体来说,加入联盟的各医院若收治了难以解决的疑难病症患者,清华长庚医院肝胆科专家可进行远程会诊指导救治;若当地确实难以根治,患者可通过绿色通道直接转诊至清华长庚医院;若病例实在难以医治,则将求助国际专家进行远程会诊。而救治完成后,患者可回到当地医院进行康复治疗,清华长庚医院将提供跟踪治疗,以及长期随访和健康管理。
  
  北京清华长庚医院执行院长董家鸿表示,下一步肝胆云医院联盟规模还将继续扩大,争取在三到五年内,吸纳各个省份至少1-2家医院肝胆外科中心加盟,同时力争在各省实现地市级医院100-200家加盟。此外,董家鸿透露,起步阶段相关远程会诊将不收取费用,而待模式成熟后,将制定契合实际的收费标准,确保该模式的盈利水平。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码