焦虑症饮食也有讲究 两款美食轻松缓解焦虑症

2016年7月27日     来源:家庭医生在线      编辑:chenying      繁体
分享到:
焦虑症在如今十分的严重,大部分的焦虑患者都跟饮食有关。心不好时吃牛肉干喝咖啡等等都会导致焦虑的上升。
  焦虑症在如今十分的严重,大部分的焦虑患者都跟饮食有关。心不好时吃牛肉干喝咖啡等等都会导致焦虑的上升。远离焦虑应该多吃菠菜,三文鱼。
  
  焦虑症不吃哪些食物
  
  1、咖啡:咖啡因会对神经系统产生刺激,造成应激激素皮质醇释放,引发“战斗或逃跑”反应,加剧焦虑和睡眠障碍。
  


  2、苏打水:苏打水和能量饮料会让焦虑恶化。它们不仅含有咖啡因,很多产品还含有人工甜味剂,如阿斯巴甜,会显著降低大脑中让人感觉良好的血清素含量,进而加重不良情绪。
  
  3、牛肉干:这种所谓的健康零食含有大量食品添加剂,会升高大脑中谷氨酸的含量,可能加重焦虑和压力感。
  
  4、奶精:含有氢化植物油,是反式脂肪的一种,这种成分也存在于炸薯片、曲奇等零食中。反式脂肪会导致大脑血流量减少,引发焦虑、抑郁等问题。
  
  5、面食:精制碳水化合物,如面条、白面包、糖等,会迅速升高血糖,破坏心情。
  
  6、番茄沙司:番茄沙司等调味品是高果糖玉米糖浆的隐蔽来源,与面食一样,也容易造成血糖水平骤然上升,引发焦虑。
  
  7、酒:有些人会借酒浇愁,但酒精提升情绪的作用是暂时的,它会扰乱中枢神经系统的正常运转,加重焦虑,导致情绪失控。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码