Pokemon GO开发者:不花钱不能赢,不是我们想要的

2016年7月27日     来源:新浪科技      编辑:xuxinxin      繁体
分享到:
  自从7月初发布以来,PokemonGO一直备受关注,近日主导该游戏开发的美国创业公司Niantic的创始人兼CEO约翰-汉克(JohnHanke)接受《日本经济新闻》采访,对PokemonGO的游戏理念、商业模式等作出回答。记者问及开发PokemonGO的目的,对此约翰表示,在现代社会,人们闷在家中的时间太长。盯着很小的屏幕,不与任何人交流,也没有融入到地区社会。而他认为,要打造健全的城市,人们必须走到外面,彼此积极了解。“如果我们的游戏有助于解决这些问题,我将非常高兴。”

  约翰-汉克(JohnHanke)
  
  鉴于当前PokemonGO引发的“怪”象,约翰心中大概已乐开了花。据媒体报道,自发布以来,PokemonGO持续推动一批又一批宅男走到室外。他们不畏烈日炎炎,不惧路远地偏,为了寻找小精灵,甚至半夜到墓地游荡。
  
  不过也因游戏太受欢迎,出现了一些意外问题。比如玩家过于投入,边走路或骑车边玩游戏,导致受伤或引发交通事故。
  
  对此,约翰表示,相比在开始玩PokemonGO之后健康状况改善,或者抑郁症得到缓解等积极的报告,负面问题的数量仍很少。约翰称他们正在认真对待这些意外问题,在游戏的启动画面中,每次都会提醒玩家注意周围情况。
  
  约翰还解答了记者对PokemonGO盈利来源的提问。除了内购道具外,约翰解释了“赞助站点(SponsoredLocations)”的机制——将赞助企业的门店指定为(能获得道具的)“Pokestop(相当于宝箱)”和对战场所“Gym(相当于道场)”,为门店吸引顾客,而借此,希望在盈利方面降低对道具内购的依赖。
  
  约翰称,他们对待道具内购十分慎重。“玩家不花钱就赢不了,这并不是我们的理想模式。最珍贵和最强大的道具不是靠钱来获得,这一设定也是基于这个理由。希望玩家尽可能在不花钱的情况下玩游戏。”
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码