库克透露苹果将继续增加AR领域的投资

2016年7月27日     来源:TechWeb 作者:蓝哲      编辑:ZhangHongYuan      繁体
分享到:
苹果公司正在加大对虚拟现实和增强现实技术领域的研发力度,同时正组建一个数百名的“秘密研发团队”对其虚拟现实头盔等产品进行试验。
  7月27日消息,据国外媒体报道,在苹果第三季度财报分析师会议上,CEO蒂姆·库克透露苹果看好AR,在继续增加这一领域的投资。
  

  在分析师会议上,一名分析师问及库克《口袋妖怪GO》将为苹果带来30亿美元营收方面的问题,库克回应《口袋妖怪GO》在过去三个周的表现是难以置信的。
  
  库克进一步表示,“AR确实非常棒。我们已经并将继续在这方面加大投入。长期以来我们一直非常重视增强现实,我们认为这一领域有庞大的用户群体并蕴藏着巨大的商机。”
  
  不过库克认为苹果在AR方面的首要任务是要确保苹果的产品能与其他开发商的产品完美融合,就像《口袋妖怪GO》一样。
  
  至于外界认为的AR将成为计算机的下一个平台,库克则认为,“我认为AR是巨大的领域,但能否成为下一个平台还有待观察,但无论如何,其将是巨大的市场。”
  
  此前曾有报道指出,苹果公司正在加大对虚拟现实和增强现实技术领域的研发力度,同时正组建一个数百名的“秘密研发团队”对其虚拟现实头盔等产品进行试验。苹果还为此收购了不少专注于虚拟现实和增强现实技术的初创企业,比如Metaio、Faceshift及FlybyMedia等。
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国自动搬运车市场动态聚焦分析及深度研究咨询

在一个供大于求的需求经济时代,企业成功的关键就在于,

中国装载机油箱行业投资规划研究与发展策略分析

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

中国新能源汽车电机及控制器行业运营格局分析及投资潜力研究预测

企业成功的关键就在于,是否能够在需求尚未形成之时就牢

二维码