研究:焦虑会导致背痛加剧

2016年7月27日     来源:环球网      编辑:chenying      繁体
分享到:
据英国《每日邮报》7月25日报道,任何遭受持续背痛的人都会知道,它会对病人的生活质量产生深远的影响。
  据英国《每日邮报》7月25日报道,任何遭受持续背痛的人都会知道,它会对病人的生活质量产生深远的影响。但大多数人并没有接受过诊断,只是一味的吃止痛药,在发现不起作用后,病人们就陷入了痛苦、焦虑和绝望中。据新研究表明,这些负面情绪会导致病痛的加重。
  


  尽管病人们更相信物理解释或医学诊断,但事实上相比于病人所受的伤痛,其神经系统的变化,身体和大脑对于这一变化的应激反应以及病患对于病痛的看法可能才是疼痛的罪魁祸首。但这并不意味着持续性背痛“全是自己想象的”。但是,心理因素会使病人的痛苦增加,从而导致心理状态的不佳,形成恶性循环。根据这一发现提出的解除痛苦的疗法被称为“生物-心理-社会”疗法,主要针对患者所受到的生物、心理和社会因素的影响。这一疗法获得了比物理治疗、注射或者运动更好的疗效。
  
  “生物”因素指的是神经系统、激素系统、免疫系统乃至肌肉、肌腱、骨骼和关节的物理变化可能会导致持续性疼痛。急性疼痛会引起激素皮质醇的分泌,运输更多氧气进入肌肉并放慢分解速度。但是,皮质醇水平的上升会导致睡眠质量下降、疲劳和抑郁。长期的疼痛也会影响免疫系统,导致被称为“细胞因子”的特殊细胞变化,反过来又会增加神经系统和组织的敏感性,让患者情绪更糟。
  
  持久性疼痛的持续压力也会让病患保持高度警觉并让身体分泌肾上腺素,这会导致颈部和背部肌肉紧张和肌肉痉挛,所有这些又会进一步增加疼痛。过度敏感的神经系统可能很容易地将这种疼痛视为一个额外的潜在威胁并向身体发射危险信号,结果进一步增加了病患的压力和疼痛。持续的负面想法将改变大脑中释放的化学物质的平衡,进而影响不同神经细胞(神经元)之间的神经冲动。最终导致病痛加重,持续时间也增加了。
  
  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

更多>>

中国洗衣液行业供需预测及投资潜力研究咨询

洗衣液的工作原理与传统的洗衣粉,肥皂类同,有效成分都

中国水声通信行业竞争格局分析与投资风险预测

水声通信是一项在水下收发信息的技术。水下通信有多种方

优生优育体外诊断试剂市场调研及投资潜力研究咨询

体外诊断试剂(In Vitro Diagnostics,IVD)是在疾病I

二维码